• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Продажи Toyota RAV4, Toyota Camry и Datsun on-DO в апреле рухнули

Если что-то изменилось на автомобильном рынке России, то не радикально. Март обозначил некие положительные тенденции, но апрель их не продолжил. За месяц продажи упали на 6,1%, но по сравнению с прошлым годом динамика всё же пока положительная (в прошлом апреле продали на восемь с лишним тысяч машин меньше, почти на 7%).

В нынешнем году как-то неожиданно, но прочно сменились приоритеты в предпочтениях россиян. Весь прошлый год охотнее всего брали Hyundai Solaris, а в нынешнем уже четвёртый месяц подряд лидером продаж является KIA Rio и примкнувшая к нему Lada Granta, а прошлогодний бестселлер выше третьего места не поднимается.

По сравнению с мартом в таблице продаж наиболее заметно ухудшили свои позиции  две самые популярные модели Toyota. RAV4 едва удержался в двадцатке лучших, откатившись с седьмого места на 19-е, причём падение продаж за месяц по сравнению с прочими просто катастрофическое – 42%. Вторая очень востребованная до недавнего времени модель уважаемого японского брэнда Camry и вовсе впервые за долгое время осталась за пределами ТОП-20 (в марте была на девятой позиции). В апреле было продано лишь 1608 машин – вполовину меньше, чем в марте.

Возможно, апрельское фиаско двух самых продаваемых моделей Toyota связано со слишком высокими ценами при ухудшении качества собираемых в Питере моделей? Но вот VW Tiguan тоже собирается в России (правда, не в Питере, а в Калуге), но при сопоставимой цене демонстрирует стабильный рост продаж, хотя в число бестселлеров никогда и не входил… Может быть какие-то просчёты допустили менеджеры японского брэнда, но такое резкое падение спроса не может быть случайным. Общие показатели Toyota в России тоже не впечатляют. Продажи упали на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сопоставимые потери понёс и другой японский брэнд – Mitsubishi, а также уважаемый немецкий Mercedes-Benz. Самые большие потери за год из двадцатки лидеров рынка понёсла премиальная немецкая марка Audi – их продажи сократились на четверть.

Наибольшего прогресса по количеству проданных машин за четыре месяца удалось добиться марке Datsun (+46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), львиная доля продаж которой приходится на бестселлер Datsun on-DO. Однако апрель оказался абсолютно провальным для этой модели – по стране было реализовано лишь 895 экземпляров по сравнению с 2274 в марте. Серьёзного повышения цен компания вроде не проводила, но что-то чрезвычайное явно произошло…

ToyotaHyundaiкомпанияAudiMitsubishiмартMercedes-BenzMercedesKia4Toyota RAV4ТОHyundai SolarisтенденцииростLadaпродажиLada GrantaмоделимодельдинамикаА77бестселлерDatsunместа


179 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования