• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Догнать и перегнать Бурунди по качеству дорог!

За два года Россия поднялась на целых девять позиций в рейтинге качества автомобильных дорог в мире! Теперь мы на 114-м месте из 138 стран, входящих в этот список…

Рейтинг составляет швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) в рамках глобального исследования состояния экономики  в мире, где оценивается в частности и качество дорог. Общий рейтинг составляется по 111 критериям в 12 группах (институты, инфраструктура, технологическое развитие и прочее).

Индекс России -  2,8 по семибалльной шкале. Такую же оценку получили дороги Непала, Венесуэлы, Колумбии, Габона, Сьерра-Леоне и Ливана. Худшими признаны дороги в Мадагаскаре (2,0), лучшими – дороги в Арабских Эмиратах (6,5).

По качеству дорог Россия уступает многим африканским странам. В частности, Уганда для нас на недосягаемой высоте – на 88-м месте с индексом 3,5. А вот Бурунди, если «Единая Россия» вновь, как в недалёком прошлом, выделит деньги на дороги, догнать нам вполне по силам, у них лишь на 0,1 балла больше и 117-е место в списке. Выше нас в рейтинге все азиатские страны, включая Монголию (109-е место, индекс 3,0)…

Но зато ниже нас в этом рейтинге бывшие союзные республики Киргизия и Молдавия (131-е и 132-е места, индекс 2,5), Украина (134-е место, индекс 2,4)…

В десятку лучших входят дороги Сингапура (6,3), Гонконга (6,2), Нидерландов (6,1), Японии (6,1), Франции (6,0), Швейцарии (6,0), Австрия (6,0), Португалии (5,9) и Дании (5,7).

АвстрияРоссиядороги4развитиестраныКиргизияденьгиУкраинафорумместоА77местаинфраструктура


75 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования