• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Открываем примёрзшие двери автомобиля

Мороз для внешнего вида автомобиля – то, что надо! Помыл – и минимум на месяц забыл о проблеме грязи, если, конечно, снова не грянет оттепель… Но есть такая заморочка: вечером перед заморозками помыл, а утром… не открыл. Потому как примёрзла дверь… Тех, у кого машинка в тёплом боксе стоит по ночам, сия проблема не касается…

В общем, у вас авто стоит во дворе, и вам эта тема знакома. Вода попала на резиновые уплотнители и в замок, ну и примёрзла, естественно. Чем больше воды и сильнее мороз – тем острее вы ощущаете всю нелепость ситуации. Для начала о том, что делать, если вы уже с ней столкнулись, потом – как не получить её в дальнейшем. Лупить со всей дури по дверям – не лучший способ попасть внутрь.

Во-первых, проверьте кроме водительской остальные двери – наверняка какая-то откроется, может даже багажник, хотя у дверей шансов больше. Далее всё просто – пробираетесь в салон, включаете зажигание и ждёте, пока машинка прогреется. Ну и наконец торжественно открываете водительскую дверь. Далее можете не беспокоиться, на следующее утро всё будет хорошо. Худший случай, если вообще ничего открыть не удалось. В сильный мороз и дистанционный запуск вам не поможет. Тут без бутылки водки не разобраться…

Вам водка тоже, конечно, поможет согреться, но тогда куда вы поедете? Лучше попробуйте влить её в дверной замок с помощью шприца или схожего приспособления. Конкретно водку использовать не обязательно (да и жалко), подойдёт любая жидкость с большим содержанием спирта. Пождите минут пять, скажите: «Сим-Сим, открой дверь»… ну и открывайте.

Если водки под рукой не оказалось (что само по себе странно), можно попробовать другое народное средство: зажигалку. Нагреваете ключ от двери автомобиля секунд 10-15, вставляете в замок, ждёте минуту, пытаетесь открыть. Не сработало – повторяете процедуру. В худшем случае с третьего раза откроется. Только при нагревании следите, чтобы не подгорели пластмассовые элементы ключа. Особенно будет досадно, если он содержит в себе требуемую информацию для иммобилайзера или другую электронику.

А вообще можно купить в специализированном отделе маленькое и недорогое устройство, которое так и называется: «Размораживатель замков». Это обычный брелок, который можно повесить на ключи. В случае необходимости из брелка достаётся щуп, способный нагреваться до 150-200 градусов. Надеюсь, дальше объяснять не надо, что с ним делать…

Теперь простой совет для того, чтобы тупо не сталкиваться с вышеописанной проблемой. После того как вы поставили автомобиль на парковку в сильный мороз, отключите двигатель и откройте все двери, чтобы тёплый воздух вышел из салона на улицу, и температура в автомобиле стала ближе к уличной. Это позволит избежать возникновения конденсата на дверях внутри салона, который при длительной стоянке может замерзнуть. После мойки эту процедуру надо проделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы на уплотнителях вода превратилась в лёд, а он благополучно раскрошится при закрытии дверей.

Ну и напоследок: не народное, но химическое средство WD-40 или иная специализированная жидкость, которые выпускают для защиты от обледенения уплотнителей, петель, скважин и других деталей машины. Перед длительной стоянкой автомобиля просто смажьте внутренности замка двери этой химией…

ключпроблемаавтомобильавтотемператураводаОТ и ДОТОзамокморозкупитьвоздухсредстводвигатель


73 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования