• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

С 2019 года дилеры будут продавать новые автомобили вместе с регистрационными номерами

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона «О государственной регистрации транспортных средств». Проект был принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался. Год назад свои поправки к документу направила ГИБДД.

Покупателям новых автомобилей у официальных дилеров не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учёт, госзнаки на них будут уже установлены. В Госавтоинспекции теперь будут только присваивать комбинацию букв и цифр. Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, после одобрения документов подразделением, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу. Регистрация машины в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит ФАС.

Такая практика уже была в нулевых годах, но затем от неё по какой-то причине отказались, видимо, зря… Но при продаже подержанного автомобиля по системе «trade-in» такой опции не предусмотрено.

Что касается самих знаков, то вводится два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы).

Новый закон закроет лазейку для очень хитрых. Сейчас, например, некоторые автовладельцы регистрируют машину на несовершеннолетнего подростка и со спокойной совестью… не платят штрафы. Ибо несовершеннолетнего невозможно привлечь к административной ответственности при фиксации нарушений камерами, это запрещено КоАП. В новом законопроекте сказано: «владелец транспортного средства не может быть младше 16 лет».

Предусмотрено решение для автомобилей, у которых сгнили или проржавели все идентификационные номера на кузове. Чтобы машину можно было эксплуатировать, будет наноситься «дополнительная маркировка».

Впервые в документе появилось упоминание электронных паспортов транспортных средств: если машина ставится на учёт с таким паспортом, бумажный ПТС предоставлять нет надобности.

Рассмотрение законопроекта во втором, ключевом, чтении должно быть буквально на днях, но окончательное решение по дате рассмотрения будет принимать Совет Госдумы.

Предполагается, что законопроект вступит в силу уже в 2019 году. До конца нынешнего года МВД должно будет подготовить ряд подзаконных актов.

ГИБДДНовый годавтовладельцымашинаштрафызакондокументыОТ и ДОпроектТОзаконопроектКоАПпоправкирегистрацияномерМВДвладелецавтомобилиномераданныеновый


382 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования