• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Продажи Lada Granta в сентябре выросли почти вдвое по сравнению с августом

В сентябре случилось знаковое событие на автомобильном рынке России – впервые в этом году лидером продаж стала Lada Granta – наиболее доступная и самая продаваемая в предыдущие пять лет модель семейства Lada. В 2013-2015 гг. она возглавляла рейтинг продаж нашего авторынка, в 2016-м уступила пальму первенства Hyundai Solaris, в прошлом году - KIA Rio.

Год нынешний вывел в лидеры более молодую «сестру» «Гранты» Lada Vesta, единственным конкурентом у которой по итогам девяти месяцев является только прошлогодний бестселлер KIA Rio. Тем любопытнее неожиданный сентябрьский взлёт продаж вечно третьей в этом году «Гранты». Оживление рынка в сентябре закономерно – оно случается едва ли не каждый год, общий фон тоже понятен – банки стали охотнее давать кредиты под вполне доступные проценты, вот народ и потянулся привычно в автосалоны. Но почему-то народ накинулся именно на «Гранту», показавшую очень приличный объём продаж за месяц – почти гроссмейстерские десять тысяч, до которых за последние три года добиралась только сама Lada Granta в прошлом декабре и KIA Rio в столь же прошлом сентябре…

Столь же внушительный рост продаж наряду с самой дешёвой моделью из ТОП-20 показали две самые дорогие в этом списке, но всё равно любимые в России Toyota Camry и Toyota RAV4. Год назад обе модели были в конце двадцатки с гораздо более скромными показателями.

Слегка разлюбили наши соотечественники в последнее время продукцию концерна Renault. Если его флагманская модель Duster что до кризиса, что сегодня стабильно держится в десятке самых продаваемых, то вспыхнувший было в прошлом году интерес к Kaptur не оправдал ожиданий, любимый пару лет назад таксистами Logan уже не в фаворе – впервые за шесть последних лет он не попал в список самых продаваемых в сентябре. Да и Sandero, долгое время возглавлявший вторую десятку рейтинга, медленно, но верно теряет позиции в этом году…

В целом в сентябре продано на шесть процентов больше автомобилей, чем годом ранее, скорее всего положительная динамика сохранится и в октябре, но про докризисные объёмы продаж лучше не вспоминать – в 2013 году продавалось примерно на 38% автомобилей больше, в 2014-м – на треть больше…

Суммарная стоимость двадцати самых продаваемых в сентябре автомобилей в России в минимальной комплектации – примерно 862 тысячи рублей, почти на 17% больше, чем год назад…

бестселлердинамикамоделькомплектациимоделиLada GrantaпродажиRenault DusterRenaultLadaростHyundai SolarisстоимостьлюбимыйТОToyota RAV44KiaHyundaiToyota


202 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования