• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Автомобили в январе в среднем стали дороже на три процента

В среднем на три процента подорожали в январе самые популярные марки автомобилей в российских автосалонах. Это ожидалось, учитывая повышение правительством налога на добавленную стоимость и ажиотажный спрос на недвижимость и движимость во второй половине прошлого года. Сказался отложенный спрос после падения рынка в 2014-2016 г.г. и подешевевшие кредиты.

Я сравнил январские и декабрьские ценники 20 самых продаваемых в России марок автомобилей. Подорожали все по-разному. Больше всех - Toyota RAV4 и Lada Vesta, на 11,4% и 10,8% соответственно. Японцы весь год держали ценник при том, что на их второй бестселлер Toyota Camry в прошлом году цены поднимались несколько раз и к концу года стали выше, чем на RAV4. Теперь "рафик" вновь стал дороже на 40 тысяч. Впрочем, при цене в 1,6 миллиона разница символическая. Как бы то ни было, эти две марки Toyota стабильно входят в топ-20 в России последние пять лет, несмотря на то, что они самые дорогие из двадцатки.

Наша Lada Vesta несомненно стала прорывом года, став самой продаваемой моделью в России в 2018 году, а повышение цены на 60 тысяч в январе только на первый взгляд кажется слишком высоким, на самом деле в ноябре и декабре компания снизила цены на свой бестселлер на 30 тысяч, теперь, видимо, вернула "долг". Если брать весь модельный ряд Lada, то больше всех за год подорожала Granta: в январе прошлого года её можно было взять в салоне за 340 тысяч, сегодня - за 415, на 22% дороже.

Обращает на себя внимание тот факт, что наиболее представительная из иностранцев в нижеприведённом рейтинге компания Renault на три из четырёх своих модели не поменяла ценники. Просто они сделали сие раньше, если сравнить рост цен за год, тут французы мало отличаются от других: Renault Sandero стал дороже на 10%, Renault Duster - на 12%, а Renault Logan - на 14% при том, что в среднем автомобили из ТОП-20 прибавили в цене за год примерно девять процентов.

Больше всех прибавила в цене за год Hyundai Creta - 30%, почти не изменились за год цены на Chevrolet Niva, Lada 4x4, Lada Largus и Renault Kaptur.

Из тех, кто не попал в нижеперечисленный список, выделю самые продаваемые у нас модели двух японских брэндов - Mazda и Nissan. Mazda CX-5 в январе, не подорожала, стоит сегодня 1,56 млн. рублей, потому как месяцем ранее стала дороже на 2,6%, а за год ценник подрос на 8%. Nissan Qashqai стал в январе дороже на два процента, за год - на 12% и стоит сегодня 1,09 млн. рублей.

Пожалуй, стоит упомянуть ещё о российской модели УАЗ Patriot. В январе его ценник повысился на 9,4% по сравнению с декабрём и на 12,6% за год. Цена у него сегодня очень красивая – 777 тысяч рублей.

бестселлерпервыйУАЗNissan QashqaiMazda CX-5моделиLada GrantaавтомобилиRenault DusterRenaultLadaростMazda 2дорогие автомобилистоимостьТОToyota RAV44Mazda CX-9ценаMazdaNissanкомпаниянедвижимостьценыHyundaiChevroletToyota


443 просмотра
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования