• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Стартовали продажи самой дорогой модели Lada

В последний день января АвтоВАЗ начал продажи своей самой дорогой на сегодняшний день модели - седана Lada Vesta Sport. Его стартовая цена – 1010 тыс. рублей в базовой комплектации Luxe и 1046 тысяч в комплектации Luxe/Multimedia.

Впервые модель Lada преодолела психологическую отметку в миллион рублей. До неё самой дорогой была Vesta SW Cross в топовой комплектации за 927 тысяч. «Российская газета» собрала и представила десять наиболее интересных фактов о новинке.

1. Облик автомобиля повторяет концепт-кар Vesta Sport Concept. Впервые его показали в 2016 году на Московском международном автосалоне. Прототип получил новый передний бампер с нижним спойлером, задний бампер со стилизованными диффузорами, раздвоенную выхлопную трубу, красные накладки, символизирующие принадлежность к автоспорту.

2. По данным производителя, Lada Vesta Sport - это 205 оригинальных деталей, каждая из которых опробована на соревнованиях российского и международного уровня, включая чемпионат мира по турингу WTCC.

3. Мощность 1,8-литрового мотора для Vesta Sport увеличили до 145 л. с. Силовой агрегат идёт в комплекте с 5-ступенчатой "механикой" Renault.

4. С нуля до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,6 секунды, его максимальная скорость - 198 км/ч (показатели стандартной Vesta - 10,2 секунды и 186 км/ч).

5. Новый седан стал первой моделью Lada, где есть функция подсветки поворотов. В тёмное время суток в зависимости от направления поворота включается левая, либо правая противотуманные фары.

6. "Спортивный" звук мотора Vesta Sport должен быть слышен только при интенсивном разгоне, на высоких оборотах. Звук выхлопа настроили таким образом, что на невысокой скорости глушители значительно снижают уровень шумов.

7. Автомобиль получил 17-дюймовые диски на пяти болтах. Это сделано для облегчения замены колёс и снижения повышенной нагрузки на ступицу.

8. Чтобы седан проходил виражи с управляемым скольжением, электронный помощник ESC настроен особым образом: он срабатывает позже, чем в стандартных версиях. Также систему можно полностью отключить.

9. Оснащение Vesta Sport - климат-контроль и круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, датчики дождя и света, подогрев передних сидений, аудиосистема. За 36 000 рублей дополнительно можно заказать пакет Multimedia, в который входит навигатор, камера заднего вида и обогрев ветрового стекла. В результате получается комплектация Luxe/Multimedia.

10. Самая дорогая Lada доступна в пяти цветовых вариантах: белый «Ледниковый» – двухслойная эмаль, «сердолик» (ярко-красный), серый «Тайфун», «Чёрная жемчужина», серебристый «Платина».

К этому стоит добавить, что заявленный расход топлива (АИ-95) составляет 10,6 л на 100 км в городе и 6,4 л на трассе. Бак вмещает 55 л бензина.

АвтоВАЗгазетакруизавтомобильскоростьОТ и ДОконцептцена4мощностькомплектациямиллионкамера заднего видаоснащениекамераLadaRenaultБакседанавтосалонерасходпродажимоделипрототипкомплектациимодельфарыуровеньзвук7новый


262 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования