• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как заработать на негодном автомобильном катализаторе

Каталитический нейтрализатор или катализатор является одной из ключевых деталей современного автомобиля. Он предназначен для очистки выхлопных газов от вредных продуктов сгорания: азота, сажи, углеводорода и угарного газа. Со временем он выходит из строя, как и другие детали, многие автолюбители зачастую просто выкидывают его в мусорный бак или сдают в пункт приёма лома чёрных металлов. Однако вышедший из строя катализатор может напоследок принести неплохую выгоду автовладельцу.

Дело в том, что деталь представляет собой ячеистый блок, помещённый в металлический корпус. Для очистки выхлопных газов соты покрываются сплавом из драгоценных металлов, а именно: родия, палладия и платины. Многие знают, что их стоимость более чем в два раза выше цены на золото. Для самостоятельного извлечения драгметаллов необходимо специальное дорогостоящее оборудование, поэтому оптимальным решением будет сдать деталь в организацию, специализирующуюся на переработке в промышленных масштабах.

На сегодняшний день одним из ведущих переработчиков, осуществляющих скупку автомобильных катализаторов в Новосибирске, является компания Autokatrecycle.

Стоимость негодной детали напрямую зависит от объёма двигателя авто и конструктивных особенностей нейтрализатора. Различают три типа катализаторов:

• металлический – из-за низкого содержания драгметаллов деталь будет стоить дешевле. Вместе с тем, необходимо знать, что в катализаторах зарубежного производства количество драгоценных элементов выше из-за действующих в других странах стандартов;
• керамический – в силу конструктивных и технологических особенностей соты покрываются сплавом с более высоким содержанием металлов платиновой группы;
• сажевые фильтры – используются для дизельных двигателей, поэтому отличаются максимально высоким содержанием драгметаллов.

Autokatrecycle принимает все типы каталитических нейтрализаторов, при этом принцип работы компании заключается в прозрачности всех проводимых операций. Клиент может присутствовать на всех этапах оценки и переработки детали. Конечно, продать автомобильные катализаторы в Новосибирске можно и перекупщикам, но тогда выгода от реализации будет в 2-3 раза ниже.

БакзолотостоимостьЦены на автокомпанияавтоцены


609 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования