• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В марте многие машины стоят дешевле, чем в декабре

Во второй половине прошлого года, помнится, нас активно пугали грядущим повышением цен на новые автомобили, потому как с января правительство решило приподнять НДС. Пугали не зря: в октябре и ноябре большинство автопроизводителей действительно сыграли на опережение, повысив цены в пределах разумного, но покупатели, похоже, это даже не заметили, ибо ажиотажный спрос в салонах наблюдался с августа вплоть до самого конца года.

В январе продажи традиционно очень резко падают (примерно на 40%), ибо наши верха впадают в детство и устраивают двухнедельные новогодние каникулы всем от мала до велика. Ну а к марту обычно картина проясняется… Давайте посмотрим, что происходит с ценами сейчас по сравнению с декабрём, сравним цены на самые популярные у россиян 25 моделей автомобилей.

Любопытно, что четыре из пяти наиболее востребованных моделей нашей «Лады» упали в цене в среднем на 8%, причём прошлогодний бестселлер Lada Vesta и вовсе стал дешевле на 10% или 56 тысяч рублей. Только XRAY по каким-то причинам подорожала на девять тысяч. Зато другой наш производитель поднял цену на свою топовую модель Chevrolet Niva на довольно ощутимую величину – 41 тысячу. К слову, ещё одна российская модель УАЗ Патриот сейчас стоит 722 тысячи, на 12 больше, чем в декабре. Но это, кстати, всё же гораздо лучше, нежели 777 тысяч, которые просили за те же «Патриоты» дилеры в январе… Впрочем, не жалуют наши сограждане эти машины, за последние шесть лет они лишь раз (в 2016-м) попадали в ТОП-20 самых продающихся моделей в стране…

Обращает на себя внимание довольно существенное понижение цены на бестселлер 2017 года KIA Rio, по сравнению с декабрём корейский производитель сбросил цену на 60 тысяч. Даже год назад Rio стоил на 45 тысяч дороже. На другую свою популярную модель Sportage корейцы сбросили ещё больше – 85 тысяч, но там и сама цена гораздо выше…

А больше всех постарались японцы: Toyota RAV4 стала дороже на 166 тысяч. Впрочем, надо отметить, что весь прошлый год цена на эту популярную в России модель не менялась, только в январе нынешнего года ценник сменился.

ТОToyota RAV44ценаKiaОТ и ДОкартинаценыChevroletToyotaLadaKia SportageавтомобилипродажимодельканикулыУАЗправительствобестселлер


403 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования