• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Lada Vesta вернулась на первую строчку рейтинга продаж…

После четырёхмесячной гегемонии Lada Granta в российском рейтинге продаж в марте наконец-то сменился лидер. На первое место вернулся прошлогодний бестселлер Lada Vesta благодаря очень внушительному росту продаж по сравнению с февралём. Столь же ощутимая прибавка (более 60%) у Renault Sandero и Chevrolet Niva.

Возможно, не в последнюю очередь успех двух ведущих моделей Lada связан со скромной ценовой политикой нашего автоконцерна. Все пять его моделей, входящих в ТОП-20, слегка «уронили» цены по сравнению с концом прошлого года и началом нынешнего. Не помог этот шаг только Lada XRAY, которая по сравнению с прошлым годом имеет отрицательную динамику и уже едва удерживается в двадцатке лучших. Кроме «Лады» решились снизить цены корейцы на свой флагман продаж KIA Rio и российские производители Chevrolet Niva.

Любопытные метаморфозы происходили с ценами моделей Renault: в сентябре прошлого года на волне летнего роста продаж компания, как и многие другие, подняла цены на свою продукцию, а потом ещё раз, уже на другой волне – ожиданий роста НДС в новом году… В результате в декабре впервые после 2013 года ни одной модели концерна не оказалось в ТОП-20 продаж в России… В феврале-марте цены срочно «уронили», и теперь все четыре - Duster, Kaptur, Logan и Sandero – вновь в двадцатке. Правда, динамика положительная по сравнению с прошлым годом только у Renault Logan… В апреле, видимо, акция невиданной щедрости закончилась, и цены вновь у всей четвёрки поднялись в среднем на восемь процентов… но всё же они чуть ниже тех, что были в сентябре. Любопытно, какой будет результат в этом месяце…

В целом же в марте в России было продано 160,2 тысячи автомобилей, почти на 25% больше, чем в коротком феврале, и почти на два процента больше, чем в прошлогоднем марте. Но если брать общее количество продаж за три месяца, то счастливых обладателей новой модели на тысячу с небольшим меньше, чем год назад…

ChevroletакцияценыуспехкомпанияKiaТОLadaRenaultRenault DusterфлагманLada Grantaмоделиочередьместодинамикабестселлер


334 просмотра
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования