• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Корейцы производят самые качественные автомобили в мире

Американская компания J.D. Power опубликовала рейтинг качества среди новых машин J. D. Power 2019 Initial Quality Study (IQS). Первые три места достались корейским маркам.

Этот рейтинг составляется ежегодно согласно количества обращений покупателей новых автомобилей в сервис по поводу каких-либо мелких неисправностей или «непоняток» в течение первых 90 дней эксплуатации. Чем меньше цифра на 100 автомобилей определённой марки, тем выше позиция в рейтинге.

Абсолютным лидером в этом году стал брэнд Genesis – 63 обращения. Вторая позиция у KIA (70), третья – у Hyundai (71). Все три марки принадлежат корейскому автопроизводителю Hyundai Motor Group.

Отставание прочих брэндов более чем солидное. Перечислю тех, кто вошёл в первую десятку:

4. Ford (83)

5. Lincoln (84)

6. Chevrolet (85)

7. Nissan (86)

8-10. Dodge, Lexus и Toyota (90).

Средний показатель списка – 93 обращения на 100 новых автомобилей. Лучшие европейские производители - Mercedes-Benz (94) и Porsche (96) - не дотянули до среднего уровня.

Надо отметить, что KIA уже пятый год подряд возглавляет список брэндов массового сегмента. Причём в этом году KIA Rio признали лучшим среди автомобилей класса B, Cerato — среди машин класса C, Sportage — среди кроссоверов, а Carnival (Sedona) — в сегменте «Минивэны». В общем, получается, что KIA – это знак качества.

В любом рейтинге окромя лучших обязательно есть и худшие. В тройке худших японский Mitsubishi (121) и две британских марки — Land Rover (123) и Jaguar (130). Любопытно, что британцы усердно работают над ошибками, ибо два года назад у Land Rover количество обращений в сервис на 100 новых автомобилей было 160, а у Jaguar – 148. Аутсайдерами они всё равно остались, но показатели значимо улучшили…

На всякий случай уточню, что рейтинг был составлен исключительно по состоянию дел на просторах Соединённых Штатов, но вряд ли у нас ситуация принципиально отличается…

ToyotaChevroletHyundaiFordкомпанияNissanMitsubishiJaguarLand RoverLexusPorscheMercedes-BenzMercedesKia4Kia SportageавтомобилиKia Ceratoбританцы5cА77места


243 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования