• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Lada и KIA мощными скидками привлекают покупателей

Несмотря на вполне успешные показатели продаж в июне лидеры российского рейтинга Lada и KIA дружно за счёт акций снизили цены на свои модели, причём довольно прилично.

Российский автопроизводитель после заметного повышения цен месяц назад (в среднем на 9%) фактически вернул их к тем, что были в апреле-мае. Lada Granta стала на 17 тысяч рублей дешевле, Lada Vesta - на 53 тысячи, ну и прочие теперь гораздо доступнее, чем месяц назад.

Главный конкурент «Лады» на российском рынке - корейский производитель KIA пошёл ещё дальше – его бестселлер Rio сегодня можно купить в салонах на 100 тысяч дешевле, чем месяц назад. 70 тысяч скинули с ценника и KIA Sportage.

Видимо, такие действия диктует общая тенденция падения продаж на российском автомобильном рынке по сравнению с прошлым годом. За полгода продано примерно на 2,4% меньше машин, чем год назад, и аналитики предрекают дальнейшее падение рынка. В июле обычно продажи традиционно сокращаются, возможно, политика двух ведущих автоконцернов призвана оживить процесс.

У прочих производителей существенных изменений в ценах почти нет. Неожиданно японцы опустили ценник на Toyota RAV4 на 50 тысяч, почти подогнав его под стоимость другой своей флагманской модели Toyota Camry. Может быть, потому что Camry за полгода купили на 22% больше, чем за тот же период прошлого года, а продажи RAV4 за тот же период сократились на 1%. Но они модели традиционно пользуются популярностью в России даже несмотря на самую высокую стоимость в двадцатке лидеров продаж.

Лишь две модели из нижеприведённого списка стали дороже за последний месяц - VW Polo на 9 тысяч и Skoda Rapid на 10 тысяч рублей.

Что касается самого рейтинга продаж, то за месяц в нём только одно новое имя - Skoda Octavia вытеснила из двадцатки другую «Шкоду» - Kodiaq. Самый серьёзный рост продаж за месяц произошёл у Renault Logan – почти на треть, самые ощутимые потери – у KIA Sportage, может поэтому корейцы и вернули обратно майскую цену с небольшим гандикапом (на 10 тысяч)…

Lada GrantaпродажиKia SportageRenaultLadaросттенденцияSkoda OctaviaSkodaстоимостьТОToyota RAV44KiaценыToyotaкупитьмоделиавтопроизводительSkoda Rapidконкурентбестселлерновое


295 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования