• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

KIA Sportage и Toyota RAV4 охотно берут и в мёртвый сезон…

Июль – традиционно мёртвый месяц для продаж новых автомобилей, поэтому спад в 7,4% по сравнению с июнем – вполне ожидаемое событие. И сегодняшние цены практически остались на июльском уровне…

Пару недель назад некоторые автомобильные сайты пугали грядущим в августе повышением цен на «Лады», которое выглядело вполне правдоподобно на фоне довольно резкого (на 5-10%) снижения стоимости всех моделей Lada в июле. И повышение грянуло… на 4-6 тысяч – в общем, копейки. В тех же пределах изменились ценники в салонах Renault – и всё, тишина пока на рынке…

В рейтинге продаж самый серьёзный скачок в июле удался KIA Sportage, количество реализованных автомобилей за месяц увеличилось в 1,5 раза. Модель впервые была запущена в производство очень давно – ещё в 1993 году, сегодня в салонах можно лицезреть уже четвёртую версию этого компактного кроссовера (с 2016 года). Sportage стабильно присутствует в ТОП-20 с 2013 года, хотя до прошлого года ни разу выше 19-го места в рейтинге продаж не поднимался. По итогам прошлого года был достигнут максимальный результат - 14-е место, нынешний промежуточный результат явно свидетельствует о прогрессе. Видимо, последняя модификация оказалась очень удачной и понравилась потребителям…

Непотопляема любовь россиян к двум далеко не бюджетным моделям Toyota. В нижеприведённом списке они самые дорогие, да почти всегда таковыми и были. Слов нет, и Camry, и RAV4 хороши, так что, пожалуй, довольно приличный рост продаж RAV4 в мёртвый сезон удивления не вызывает. Скорее непонятно, почему Camry на этом фоне как-то пока ушла в тень, хотя по итогам продаж за семь месяцев располагается значительно выше в рейтинге.  

Единственное изменение в июльской двадцатке лучших – очень симпатичная, на мой, взгляд, Skoda Kodiaq вытеснила из этого списка «коллегу» Octavia, продажи которой в июле упали на 15%. Kodiaq всего два года присутствует на российском рынке и лишь третий раз попадает в ТОП-20. Наши автомобилисты, видимо, пока присматриваются к кроссоверу, хотя отзывы владельцев в основной массе своей о нём положительные.

В августе мёртвый сезон заканчивается, исходя из практики в последние три года, стоит ждать роста продаж в пределах трёх процентов, а в сентябре, вернувшись из отпусков, россияне тратят свои накопления на новые авто ещё охотнее…

ТОToyota RAV44KiaЦены на автоавтолюбовьценыПроизводствоToyotaSkodaSkoda OctaviaроссиянеростмодификацияLadaизменениеRenaultKia SportageпродажитеньмодельместотишинаА7сезон7места


80 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования