• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Kia в Детройте: атака «Стингера»

Давайте начистоту: с чем у вас ассоциируются корейские автомобили? Пожалуй, обычно ответ на этот вопрос содержит такие прилагательные, как «доступный», «массовый» и, может быть, «практичный». Но в компании Kia убеждены, что их машины могут быть еще и спортивными. Более того, в США им это удается, поэтому неудивительно, что на Детройтский автосалон производитель привез концепт нового купе с посадочной формулой 2+2 под названием GT4 Stinger.

Новинку разрабатывали в американской дизайн-студии Kia Motors в Калифорнии и делали именно с прицелом на местный рынок. По словам шеф-дизайнера американского дизайн-центра Тома Кирнса, основным лейтмотивом создателей было «удовольствие от вождения». Стоит заметить, что внешность спорткупе дизайнерам удалась — автомобиль выглядит поджаро и мускулисто, хотя не забыты и классические элементы вроде решетки радиатора — «улыбки тигра». Размеры концепта: 4310 мм х 1890 мм х 1250 мм при колесной базе 2619 мм.

Под капотом Kia GT4 Stinger разместился форсированный 2,0-литровый турбомотор T-GDI, развивающий 315 лошадиных сил. Двигатель передает крутящий момент к ведущим задним колесам через 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Масса новинки — 1304 кг, но, несмотря на эти данные, динамические характеристики автомобиля не раскрываются.

Зато, не обошлось без других спортивных «фишек». К примеру, Kia GT4 Stinger получил легкосплавные диски со спортивным креплением, «обутые» в резину Pirelli P-Zero, тормозные механизмы Brembo Gran Tourismo с четырехпоршневыми суппортами и спортивную двухрычажную независимую подвеску как на передней, так и на задней оси.

Пойдет ли концепт в фирменной желтой эмали Ignition Yellow в серийное производство? На данный момент, таких планов нет. Впрочем, в Kia намекают, что GT4 Stinger вполне может стать предвестником реальных мощных спортивных моделей ближайшего будущего.

KiaGT4 StingerСШАДетройтконцепткупе2+2спорт


1308 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования