• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Новый KIA K5 приходит на смену KIA Optima

В сентябре в дилерских центрах KIA начинаются продажи нового бизнес-седана K5, который приходит на смену вполне востребованному в России KIA Optima и производится в Калининграде.

Переднеприводный автомобиль оснащён двумя бензиновыми атмосферными рядными 4-цилиндровыми двигателями. Двухлитровый с распределённым впрыском развивает мощность 150 л. с. и агрегатируется 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. 2,5-литровый мотор мощностью 194 л. с. предлагается с 8-диапазонным автоматом.

Наиболее доступна версия Classic почти за 1,5 млн. рублей без малого. В базовой комплектации клиент получает довольно неплохой набор: светодиодные фары, шесть подушек безопасности, кондиционер, круиз-контроль и медиасистему, мультифункциональное рулевое колесо, модуль Bluetooth, USB-порт, аудиосистему с шестью динамиками, 16-дюймовые колёса, а также пакет «тёплых» опций, в который включены подогревы форсунок омывателя, передних сидений и боковых зеркал.

С двухлитровым двигателем на выбор предлагается пять версий - Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Style, наиболее дорогая из которых на 350 тысяч дороже базовой комплектации и примечательна тем, что имеет аудиосистему Bose премиум-класса с внешним усилителем и 12 динамиками (включая сабвуфер), а также 18-дюймовые колёса.

Однако уже в комплектации Comfort, которая стоит 1,6 млн. рублей, есть, пожалуй, все недостающие элементы для комфортной езды: светодиодные противотуманные фары, рулевое колесо с отделкой кожей и функцией обогрева, двухзонный автоматический климат-контроль, салонное зеркало с функцией автозатемнения, электропривод складывания зеркал. Установлены передние и задние датчики парковки и камера заднего обзора. Есть мультимедийная система с цветным сенсорным 8-дюймовым дисплеем с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

С мотором 2.5 GDI предлагается на выбор тоже пять версий: Luxe, Prestige, Style, GT Line и GT Line+. Топовая комплектация GT Line+ обойдётся в 2,2 млн. рублей, в ней есть интеллектуальный круиз-контроль, система предотвращения фронтального столкновения с функцией предупреждения столкновения при повороте на перекрёстке, система предотвращения выезда из полосы движения и ещё куча прочих полезных и даже излишних прибамбасов.

На KIA К5, как и на весь модельный ряд KIA в России, распространяются условия заводской гарантии – пять лет или 150 000 км пробега.

Очевидно, что корейский производитель намерен создать конкуренцию самому популярному в России седану бизнес-класса - Toyota Camry. Четыре поколения KIA Optima с этой задачей не справились. Последнее поколение корейской модели, выпускавшееся с 2015 года, впервые достигло 20-й строчки в рейтинге продаж в России в прошлом году, в то время как Camry с 2014 года завсегдатай ТОП-20, по итогам продаж в том же 2019 году японцы реализовали в нашей стране на треть автомобилей больше и расположились на 13-й строчке.    

Несомненный плюс нового KIA K5 - цена, ибо Camry в базовой комплектации на 200 тысяч дороже. Но ведь и Optima в августе имела тот же гандикап 200 тысяч, а пару лет назад стоила даже на 400 тысяч дешевле, но популярнее, однако, не стала...  

Kia GTKiaAndroid 4.2BluetoothAndroidвыборавтоавтомобилькруизToyotaценаApple4ТОмощностькомплектацияМиркамерапремиумпродажимоделикомплектациимоторGTфарысветодиодные фарыавтомобиль годаUSBверсияAndroid 4.2.2Android 4.42Kновыйпоколение


114 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования