• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В сентябре цены на новые автомобили выросли примерно на два процента


154,4 тысячи новых автомобилей было продано в автосалонах России в сентябре - на 2720 меньше, чем в год назад. За девять месяцев реализовано почти на 177 тысяч машин меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главные причины стагнации рынка - пандемия, второй волной накрывающая страну, и значительный рост стоимости абсолютно всех моделей без исключений. Ценники в салонах меняются едва ли не каждый месяц.

Единственным исключением из общего правила из двадцатки наиболее востребованных в России моделей выглядит Skoda Octavia. За последний год производитель лишь раз в марте поднял цену на скромные 2% (21 тысячу рублей), и результат заметен - по сравнению с сентябрём прошлого года рост продаж у этой модели наиболее впечатляющий в ТОП-20. И место в рейтинге продаж на пороге первой десятки, хотя за последние десять лет выше пятнадцатого места взлётов не случалось.

Кроме "Октавии" наименее заметно за год выросли цены на нашу Lada Largus (+4%, +23 тысячи) и корейскую KIA Rio (+4%, +30 тысяч). На те же 30 тысяч рублей стала дороже Lada 4х4 (+5%) и на 34 тысячи - Hyundai Solaris (+6%).

Больше других в списке самых востребованных автомобилей за минувший год прибавили в цене KIA Optima - 375 тысяч рублей (+32%), VW Tiguan - 260 тысяч (+17%), Toyota RAV4 - 247 тысяч (+15%) и примкнувшая к ним Toyota Camry -168 тысяч (+11%). Причём столь существенный рост на далеко не самые доступные модели практически не повлиял на их позиции в рейтинге продаж, а невероятный спрос по нынешним временам на пятое поколение популярнейшей в России Toyota RAV4 просто поражает. Видимо, японский производитель точнёхонько попал в эрогенную точку небедного российского потребителя соотношением цена/качество нового поколения RAV4.

Конечно, ежемесячный рост цен на автомобили не может не раздражать, но давайте сравним его с тем, что происходит у нас на валютном рынке. По сравнению с прошлым сентябрём курс доллара в Центробанке вырос примерно на 16%, курс евро - на 25%. Средняя цена автомобиля в двадцатке самых продаваемых в России выросла за тот же период примерно на 10% (+100 тысяч рублей). Получается, что производители не шибко зверствуют... и, с другой стороны, с большой долей вероятности процесс повышения цен продолжится и в ноябре, и в декабре... Если вы никак не можете решиться на покупку новой машины, тянуть не стоит - дороже выйдет...

ростHyundai SolarisSkoda OctaviaSkodaToyota RAV44ценаKiaЕвроправилаценыHyundaiToyotaLadaавтомобилимоделиместоместапоколение


114 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования