• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Все автоновинки России в 2021 году

Creta, Duster, VW Taos, китайские кроссоверы, премьеры от Jaguar, Jeep, Mercedes, Audi и ещё примерно 50 новинок, которые точно появятся в России в следующем году.

Завершающий 2020-й стал тяжелейшим испытанием для мирового автопрома в новейшей истории. Исключением не стала и Россия, где работа дилерских центров и заводов была остановлена из-за пандемии COVID-19. Всё это привело к падению продаж и переносу премьер целого ряда новинок на неопределенный срок.

Ситуация начала приходить в норму лишь к концу года, и сейчас продажи новых машин показывают рост уже третий месяц подряд. Autonews.ru опросил представительства всех автомобильных брэндов, представленных в России, и составил календарь новинок на 2021 год.

Kia

Kia, которая продолжительное время занимает вторую строчку в рейтинге самых популярных автопроизводителей в России (уступая лишь АвтоВАЗу), пока анонсировала лишь одну премьеру в следующем году. Корейская компания собирается привезти на наш рынок минивэн Carnival четвёртого поколения.

Hyundai

Корейцы из Hyundai анонсировали несколько важных новинок: в первом квартале 2021 должен дебютировать обновлённый кроссовер Santa Fe. После рестайлинга модель сильно изменилась внешне и получила новые опции. Кроссовер обзавелся Т-образными ходовыми огнями и «двухэтажной» оптикой, а в салоне появился 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Ещё одна премьера в 2021 г. — кроссовер Tucson четвёртого поколения. В России этот автомобиль с дизайном в стиле концепт-кара Vision T и передовыми системами безопасности появится во втором квартале. Плюс ко всему во второй половине года Hyundai запустит российские продажи обновлённого минивэна H-1, все подробности о котором пока держатся в секрете.

Ключевая новинка от Hyundai — это новая Creta, которая появится в июне 2021 года. Причём в компании рассказали, что внешне кроссовер для России будет существенно отличаться от версии для других рынков.

Volkswagen

По данным «Автостата», почти каждый второй проданный в стране в 2020 г. автомобиль — кроссовер. Не удивительно, что большинство автопроизводителей стараются активно расширять модельную линейку кроссоверов в России. Например, Volkswagen в следующем году обещает привезти более компактный кроссовер, чем бестселлер Tiguan. В Volkswagen лишь подчеркнули, что новинка «впишется в актуальный модельный ряд брэнда в России». Не исключено, что речь может идти о компактном кроссовере Taos.

Ярослав Гронский: «Почти четыре года назад глава Volkswagen Герберт Дисс заинтриговал заявлением о небольшом SUV для глобального рынка, который станет новым «народным» автомобилем немецкой марки. Топ-менеджер сдержал обещание: кроссовер уже продают в Китае под названием Tharu, а также готовят к запуску в США и Южной Америке, где он известен под именем Taos. Ну а в следующем году модель для России начнут выпускать в Калуге – это уже подтвердили в Volkswagen. Главная интрига заключается в цене, от которой будет во многом зависеть «народность» вседорожника и его способность конкурировать с Hyundai Creta. А ведь ещё и новый Duster на подходе…»

В следующем году в России начнутся продажи Golf восьмого поколения. На данный момент уже известно, что хэтчбэк предложат в двух версиях: Exclusive со 150-сильным мотором и автоматом, а также в «заряженном» исполнении Golf GTI, с 245-сильным мотором.

Renault

Renault в следующем году начнёт продавать новый Duster в России — модель уже была представлена в декабре. Сборку модели, как и её предшественника, наладят на московском заводе. Российский Duster несильно изменился внешне, зато переехал на новую платформу, которая позволит изменить линейку моторов, а также внедрить более современное оборудование вроде электронных помощников.

Екатерина Демишева: «Renault Duster второго поколения показали аж три года назад под именем Dacia Duster. Впору уже рестайлинг делать, а мы всё томимся в ожидании. По обещаниям компании Renault, новый Duster будет более технологичным, современным и с российским паспортом. Последнее, кстати, очень веская причина не задирать на него ценник. Должно же на российском рынке остаться что-то знакомое, любимое и доступное. Думаю, что россияне ждут второй «Дастер» не меньше, чем надеются на безвирусное будущее в 2021-м».

Skoda

До конца 2021 г. чехи представят обновлённую версию своего самого популярного кроссовера — Kodiaq. Точная дата премьеры и вся официальная информация о новинке держится в строгом секрете. Известно лишь, что паркетник получит небольшие изменения в дизайне и расширенный список доступного оборудования.

Toyota

В Toyota пока лишь анонсировали появление в России спортивных спецверсий седана Corolla

и компактного кроссовера C-HR. Доработкой автомобилей занимались специалисты из спортивного подразделения Toyota — Gazoo Racing. Новинки от GR Sport будут отличаться от стандартных версий обвесом, сиденьями с усиленной боковой поддержкой, а также фирменными эмблемами GR Sport. Техническую начинку Toyota пообещала раскрыть ближе к старту продаж.

Mazda

Mazda пока анонсировала только одну премьеру для российского рынка в 2021 году — маленький кроссовер CX-30. Машину можно будет приобрести в полноприводном и переднеприводном вариантах с двумя моторами на выбор: 2,0 атмосферник (150 л. с.), либо 2,0 турбо (231 л. с.). Цены на новинку в зависимости от комплектации варьируются от 1 620 000 до 2 009 000 рублей.

Николай Загвоздкин: «В 2021 году главный дебют для меня – Mazda CX-30 (продавать её начнут в январе). Пусть шутят, что я отдал душу этой японской компании, но для меня дизайн их автомобилей – искусство, а я всё ещё формирую личное отношение к машинам по внешности, как и в 12 лет, когда собирал вкладыши из жвачек Turbo. Про цену говорить не буду – это боль, хотя лично у меня ужас вызывают абсолютно все новые прайс-листы на автомобили в России».

Chery

Спрос на китайские автомобили в России не ослабевает, и на этом фоне Chery представит в следующем году сразу три новых кроссовера, Первым дебютирует флагманский Tiggo 8 Pro, топовые версии которого оснащаются 195-сильным бензиновым мотором.

Ещё две премьеры Chery — это Tiggo 4 Pro

и Tiggo 2 Pro.

Их привезут во втором и четвёртом кварталах 2021 года соответственно.

Geely

Самый популярный китайский кроссовер в России — Geely Atlas — получит в России модернизированную версию с приставкой Pro в названии. Новинку предложат клиентам с безальтернативным трёхцилиндровым турбомотором объёмом 1,5 л мощностью 177 лошадиных сил. Привод — передний или полный в зависимости от комплектации.

Михаил Конончук: «Жду — в смысле для себя, чтобы кайфануть — 600-сильную парочку Audi RS6/RS7. Но знаете, с ними и так всё понятно: бери и гоняй. А вот что реально интересно — это как рынок примет Geely Atlas Pro. Серьёзно обновлённая версия самого популярного китайского кроссовера — реальный кандидат на попадание в топ-25 российских продаж. И если это произойдёт, нам всем придётся признать начало новой эпохи. Теперь уже всерьёз».

Subaru

Японская Subaru привезёт в следующем году в Россию как минимум две новинки. Будущей весной дебютирует обновлённый кроссовер XV,

а ближе к лету в продажу поступит универсал Outback нового поколения. Автомобиль построен на новой модульной платформе SGP.

Opel

Линейка вернувшегося в Россию Opel пока состоит лишь из трёх моделей: Zafira Life,

Grandland X

и Vivaro.

В следующем году она пополнится обновлённым компактным кроссовером Crossland. После рестайлинга паркетник похож на кроссовер Mokka нового поколения и стал второй моделью немецкой марки, выполненной в соответствии с новым фирменным стилем Opel Vizor. Кроссовер комплектуется 1,2-литровым трёхцилиндровым атмосферным мотором мощностью 82 л. с., а также двумя турбомоторами такого же объёма, выдающими 108 и 130 сил. Трансмиссии — шестиступенчатые «механика» или «автомат».

Jeep

Во второй половине 2021 г. до России должен добраться Jeep Grand Cherokee нового поколения. Автомобиль построят на архитектуре Giorgio, которая легла в основу Alfa Romeo Stelvio. В гамму моторов новинки войдут двигатели V6 и V8. Также машина обзаведётся гибридными версиями.

В четвёртом квартале в России начнутся продажи обновлённого внедорожника Compass. После рестайлинга полноприводный автомобиль изменился внешне, а также получил новый салон с цифровой приборкой.

Ещё одна российская премьера от Jeep — юбилейная серия Jeep Wrangler 80th Anniversary Edition, выпущенная в честь 80-летия брэнда. От обычного внедорожника спецмодификация отличается особой окраской кузова, чёрной отделкой интерьера и шильдиками 80th Anniversary Edition.

Премиум

Volvo

В 2021 г. Volvo планирует дебютировать на российском рынке электрокаров со своим «зелёным» кроссовером XC40 Recharge P8. Основными конкурентами новинки, которую представят в четвёртом квартале, станут Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X. На одной зарядке полноприводный автомобиль может проезжать до 400 километров. Новинка комплектуется двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л. с. и 660 Нм крутящего момента.

Jaguar

Jaguar запланировал серьёзное обновление модельного ряда в России к весне следующего года. Например, до нашего рынка доберётся рестайлинговый компактный кроссовер E-Pace, который переехал на новую платформу PTA, а также изменился внешне. Перемены коснулись и моторной гаммы автомобиля: отдача двухлитровых четырёхцилиндровых дизелей Ingenium увеличилась до 163 л. с. вместо 150 (младшая версия) и 199 л. с. вместо 180 (старшая модификация). Что касается кроссоверов с бензиновыми двигателями, то они, наоборот, стали медленнее. Отдача турбочетвёрок не изменилась — она составляет 200 или 249 л. с., а вот разгон до сотни в обоих случаях увеличился: 8,5 вместо 8,2 с и 7,5 вместо 7,1 с соответственно.

Jaguar F-Pace после рестайлинга получил слегка изменённую внешность в стиле электрического I-Pace, а также новый салон — с другой цифровой приборной панелью, громадным сенсорным дисплеем и современной мультимедиа-системой Pivi Pro.

Весной 2021 г. в России должен дебютировать обновлённый седан XF с полностью новым интерьером. Автомобиль получил виртуальную приборку, рычаг-селектор «автомата» вместо поворотной шайбы и 11,4-дюймовый дисплей изогнутой формы. По технике изменений не будет.

Land Rover

Главная премьера Land Rover в России в 2021 году — обновлённый Discovery. Внешне внедорожник практически не изменился, а в салоне появилась новая приборная панель, точка доступа Wi-Fi с возможностью подключения до восьми устройств и отсек для беспроводной зарядки смартфонов. Что касается моторов, то в России будут представлены только два топовых варианта двигателей: трёхлитровый бензиновый V6 отдачей 360 л. с. и трёхлитровый дизельный агрегат мощностью 249 лошадиных сил. На нашем рынке машина должна появиться в продаже весной.

Genesis

Genesis (премиальный брэнд Hyundai) в 2021 г. привезёт в России несколько важных новинок. Во втором квартале дебютирует компактный кроссовер GV70. В модельном ряду брэнда новинка займёт место на ступень ниже большого кроссовера GV80 и будет конкурировать с Audi Q5 и BMW X3.

Роман Фарботко: «Уверен, что в 2021-м в премиуме самой обсуждаемой темой станут новинки от Genesis. В конце года я уже пощупал седан G80 и кроссовер GV80, которые скоро появятся у дилеров. Они настолько хороши, что немцы с их наборными комплектациями точно загрустят. На подходе, кстати, ещё и небольшой GV70 – классный продукт, который легко может претендовать на лидерство в своём классе».

Примерно в это же время в России дебютирует обновлённая версия седана G70. Автомобиль получил новую радиаторную решётку, двухъярусную оптику, а в салоне появилась мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем. Гамма моторов изменений не претерпела, однако у седана появился режим дрифта, а система выбора движения пополнилась новым уровнем Sport+.

Кроме того, в следующем году у дилеров появятся Genesis GV80 и седан G80 — оба автомобиля были представлены в уходящем году.

Infiniti

Компания Infiniti запланировала на следующий год две премьеры на российском рынке. Сначала в России дебютирует купеобразный кроссовер QX55, который позиционируется как идеологический наследник модели FX. Среди основных конкурентов полноприводного автомобиля с 249-сильным мотором — BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Ещё одна премьера японцев — QX60 нового поколения, который ещё не был представлен в серийном исполнении. Концепт будущего кроссовера под названием QX60 Monograph был показан публике в режиме онлайн в сентябре 2020 года.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz уже начал приём заказов в России на флагманский седан S-Class нового поколения (W223), однако до дилеров автомобиль доберётся в феврале 2021-го. Новинку предложат клиентам только в длиннобазных версиях с системой полного привода и автоматом 9G-Tronic по цене от 11 120 000 рублей. Версия S 350d 4Matic оснащается турбодизельным мотором мощностью 249 л. с., а модификация S 450 4Matic — бензиновой турбошестёркой (367 л. с.), которая работает вместе с 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost.

Летом немцы привезут в Россию роскошную версию большого седана, которая будет продаваться под брэндом Maybach. Среди десятков продвинутых опций — функция массажа икр, регулируемые подставки для ног и отдельно контролируемые зоны подогрева в районе шеи и плеч.

Audi

Больше всех премьер в 2021 году анонсировала Audi. Важной новинкой компании из Ингольштадта в начале года станут станут хэтчбэк

и седан A3 нового поколения.

Следом дебютирует заряженная версия купе-кроссовера Q8 с приставкой RS. Автомобиль оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным наддувом в паре с 48-вольтовым стартер-генератором и восьмидиапазонным «автоматом». Мощность машины — 600 л. с. и 800 Нм крутящего момента.

В это же время в России начнутся продажи обновленного кроссовера Q5. Рестайлинговая модель сильно изменилась внешне, а также получила множество электронных помощников. Купеобразную модификацию внедорожника под названием Q5 Sportback представят во втором квартале 2021 года.

Кроме этого, до конца первого квартала до России должен добраться «заряженный» универсал RS6 Avant нового поколения.

Audi RS7 Sportback нового поколения также приедет в Россию в следующем году. Ещё одной премьерой в линейке спортивных моделей Audi станет рестайлинговый Audi RS4 Avant, который стал похож на RS6 Avant.

В начале года Audi привезёт в Россию обновлённые RS 5 Coupe и RS 5 Sportback.

Также в России дебютируют заряженные» RS-модификации кроссовера Q3 нового поколения и Q3 Sportback.

Наконец в третьем квартале Audi представит два спортивных электрокроссовера e-tron S

и e-tron S Sportback.

линейкановыйНазад в будущееTesla Model SвнешностьбестселлерQ507панельужасА75c5sTeslaместоHверсияi35GWi-FiAudi A7BMW 8рынокVolvoOpel MokkaMazda CX-3информацияонлайнновая модельBMW X4автомобиль годаVolvo XC70Subaru OutbackMercedes-Benz A 200Audi A8Audi A3Audi RS6модельMazda CX-5комплектациимоделисовременное искусствоVolkswagen GolfНемцыавтоматпродажиавтомобилиуниверсалседандисплейAlfa Romeo 4CAlfa RomeoпремиумRenault DusterдебютBMW 3RenaultCorollaмодификацияAudi RS 7ростVW Golf GTIсрок4GF1Infiniti FXAudi A6Mercedes-Benz EBMW 5BMW 7Mazda 2Toyota Corollaроссияне"заряженная"Audi Q53DкупеE-ClassбудущееSkodaвнедорожникBMW X6BMW X5BMW 4мощностьначало продажBMW iТОновинка4рестайлингJeepкроссоверMazda CX-9Audi A4премьераKiaдизайнобновлениеMercedes-Benz F1концептMercedesMercedes-BenzОТ и ДОискусствоOpel ZafiraJeep Grand CherokeeAudi Q7InfinitiMazda 3Hyundai i40OpelкалендарьLand RoverJaguarMazdaSubaruVolkswagenAudiкомпаниявыборменеджерработабольновинкиавтомобильмашинаценыНовый годHyundaiизмененияРоссияToyotaBMWСША


114 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования