• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

На покупку автомобиля государство готово выделять до 375 тыс. рублей

Постановлением Правительства РФ от 23.12.2020 г. № 2245 действие программы льготного автокредитования с господдержкой продлено до 2023 года. Программа даёт возможность получить выплату за счёт бюджета до 375 тысяч рублей: 25% стоимости автомашины для жителей Дальнего Востока и 10% - для оставшихся регионов. Эта сумма засчитывается в счёт первоначального взноса по кредиту и возмещается банку государством.

Для получения скидки заёмщик должен соответствовать хотя бы одному из следующих требований:

  • быть родителем хотя бы одного несовершеннолетнего ребёнка;
  • приобретать авто впервые;
  • быть работником государственной медорганизации;
  • быть владельцем автомобиля, произведённого не менее шести лет назад, который находился в его собственности не менее года, а теперь сдаётся в трейд-ин*.

Приобретаемый автомобиль при этом обязательно должен быть российской сборки или электромобилем, а его стоимость не должна превышать 1,5 млн. руб., а сам будущий владелец должен иметь гражданство РФ, водительские права и отсутствие других автокредитов.

В бюджете на 2021 год заложено 8,87 млрд. рублей в качестве субсидий по данной программе.

*Трейд-ин (или trade-in) – это услуга по приёму вашего автомобиля в счёт покупки нового, цена которого уменьшается на стоимость вашего, принимаемого в зачёт.

Если вы решили воспользоваться этой услугой, то обязательно посчитайте, насколько она вам выгодна. В автосалонах ещё до господдержки предлагали за оставляемую в трейд-ин машину цену минимум на треть ниже рыночной, а после объявленной господдержки этот гандикап, оставляемый себе жадным дилером, может быть ещё выше. Поэтому выплата за счёт бюджета скорее всего растворится в услуге продавца нового автомобиля.

Грубый подсчёт говорит о том, что при максимальной стоимости покупаемой машины вы получите, допустим, максимальную господдержку - 375 тысяч рублей. А при рыночной стоимости вашего автомобиля выше миллиона рублей вы скорее всего недосчитаетесь больше этой суммы. Плюс ещё вам наверняка навяжут при оформлении автокредита несколько "обязательных" бонусов от дилера...

дилераавтомобильавтоОТ и ДОценаТОводительские правастоимостьправавладелецавтомобиль годапрограмма


147 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования