• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В среднем на 16% за год вырос ценник на самые востребованные автомобили в России

120 тысяч новых автомобилей было продано в автосалонах России в феврале - по сравнению с январём значимо больше, потому как по воле правительства в начале года почти полмесяца страна валяет дурака. А по сравнению с прошлогодним февралём продали на тысячу автомобилей больше.

Результат февральских продаж, пожалуй, выше ожиданий, учитывая, что ценники наиболее популярных автомобилей в дилерских центрах менялись в прошлом году минимум по шесть раз - и завершения такой чехарды пока не наблюдается. В январе дилеры подняли цены на 13 из 20 самых продаваемых моделей, в феврале - на 14. Renault, Skoda, Nissan и наша Lada в этом году уже успели дважды повысить цены на некоторые свои изделия. Для начала года ситуация с исторической точки зрения не совсем правильная, но при слишком стремительно падавшем в прошлом году курсе рубля по отношению к доллару и евро ничего удивительного в такой ситуации, видимо, нет.

На 173 тысячи (или на 16%) за год вырос ценник в среднем у автомобиля из двадцатки самых популярных в России. Традиционно наиболее дорогой в рейтинге Toyota RAV4 уже готов перемахнуть двухмиллионную отметку. Три года назад он стоил 1,45 млн. рублей, и новая цена народную любовь не убивает!

В февральском рейтинге российский бестселлер последних лет Lada Granta вернул себе законное первое место, непостижимым образом утраченное в январе. Из прочих изменений за месяц стоит отметить возвращение в двадцатку постоянного члена "клуба избранных" - одного из самых любимых автомобилей в России Toyota Camry после слабых продаж в январе. Прочие изменения несущественны. Рокировка двух "Ниссанов" в ТОП-20 в конце списка вместо двух корейских KIA Seltos и KIA K5 - это явление случайное, уже в марте ситуация может развернуться обратно. Ещё Renault Kaptur и Skoda Kodiaq на подступах к двадцатке, Hyundai Tucson куда-то пропал, хотя по итогам прошлого года был на 18-й позиции...

ToyotaизмененияHyundaiценылюбовьNissanстранаЕвроKiaцена4Toyota RAV4ТОSkodaLadaRenaultавтомобилиLada Grantaявлениеместобестселлер


361 просмотр
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования