• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Первый водородный автомобиль Toyota покажут в ноябре

Японский автогигант Toyota намерен выкатить на суд публики первый водородный автомобиль через несколько месяцев. Первые прототипы уже тестируются, а в ответ на критику в компании лишь напоминают 90-е годы, когда мало кто верил в успех первого гибридного автомобиля в мире. Тем не менее, Prius неплохо продается и по сей день.

Топливный автомобиль выглядит очень выгодным транспортным средством, так как потребляет то же электричество, производимое за счет химической реакции, а побочным продуктом является только вода.

На автосалоне в Токио, который пройдет в ноябре текущего года Toyota обещает представить свое видение водородное машины, которая может быть запущена в серию уже в следующем году как автомобиль 2015 модельного года, передает агентство Bloomberg.
.
"Сейчас мы избавляемся от иллюзий в отношении водородных автомобилей. Это транспортное средство действительно лучше машин на углеводородном топливе или 100-процентных электрокаров, хоть и в долгосрочной перспективе", - заявил Джон Герман, программный директор Международного совета по экологически чистому транспорту.

Природоохранные правила в США, Европе и Японии мотивируют автопроизводителей выпускать автомобили, которые не выбрасывают в атмосферу газов, влияющих на потепление климата. Чтобы соответствовать правилам, компании выпускают не только гибриды и электрокары, но и делают свои машины более легкими, а двигатели внутреннего сгорания более качественными.

Автомобили на топливных элементах и электрокары имеют много общего – они используют аналогичные электродвигатели для приведения машины в движение и систему рекуперации энергии для ее накопления. Сходным является и программное обеспечение и электроника.

Разница заключается в источнике энергии. Электрокары запасают энергию в литий-ионных аккумуляторах. Например, в Tesla блок батарей весит 454 кг. Топливные элементы генерируют энергию за счет электро-химической реакции водорода и кислорода. Правда, для этого требуются драгоценные металлы, что делает такую установку достаточно дорогой. К примеру, на создание прототипов водородных автомобилей уходил миллион долларов.

Впрочем, дорого обходится не только сам автомобиль. Водород, как топливо для машин, пока так же не слишком бюджетный, а его производство не слишком "чистое" с точки зрения влияния на экологию.

Глава американского производителя электрокаров Tesla Элон Маск считает, что недостатки водорода заведут развитие машин на топливных элементах в тупик. "Вы можете собрать все преимущества топливных элементов, теоретические преимущества, и они все равно не сравнятся с литий-ионными батареями, которые, кстати, еще далеки от вершины своего потенциала", - заявил Маск.

Toyota, напротив, считает, что водородный седан сможет переплюнуть Prius на старте. В 1997 году, когда компания запустила в массовое производство первый гибридный автомобиль, многие считали этот автомобиль разорительным научным проектом, который не стоит вложенных в него денег. С тех пор Toyota продала примерно 4 млн "Приусов", сделав его самым популярным гибридом в мире.

В настоящее время водородные автомобили выпускают Honda, Hyundai и Daimler, так что Toyota еще придется побороться за своего клиента. В самой компании пока не берутся предсказать объемы продаж, но говорят, что новинка будет стоить примерно как Lexus, около 50 тысяч долларов (для рынка США). Для сравнения, Tesla Model S стоит от 69 900 долларов при пробеге на одной зарядке в 300 миль (483 км).

Toyotaводородпрезентацияэкология


521 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования