• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В июле резко упали продажи Hyundai


Почти на 16% просели продажи новых автомобилей в России в июле по сравнению с июнем.При этом средняя цена модели в двадцатке лидеров продаж за последний месяц увеличилась на 1,0%.

Почти на треть по сравнению с июнем упали продажи корейского концерна Hyundai–значительно больше, чем у конкурентов, включая не менее корейского KIA с его 9-процентными потерями. И его флагман KIARioдаже в июле вернулся на своё привычное третье место в рейтинге продаж.

Sportageстала в июле в ТОП-20четвёртой моделью KIA в Топ-20, уступая в количестве представителей только нашему АвтоВАЗу. Причём если все наши пять моделей имеют минимальную цену до миллиона рублей, то у корейцев – только KIARio. Оправдал надежды появившийся Год назад сомнительной затеей выглядело появление в России седана KIAK5 в качестве прямого конкурента суперпопулярной у нас ToyotaCamry, однако с каждым месяцем всё более очевидным становится тот факт, что К5 завоевал своё место под солнцем. При сопоставимом качестве цена корейца гораздо привлекательнее японца.

Июль стал неудачным месяцем не только для Hyundai, но и для Volkswagen. Их продажи тоже упали по сравнению с первым летним месяцем почти на 30%, а флагман VWPoloопустился аж на восьмое место в рейтинге, в то время как с 2015 года ниже шестого вообще никогда не был.

На 21% меньше по сравнению с июнем стали покупать автомобили Skoda. Весной в двадцатке лучших были сразу три замечательных модели этого брэнда, сейчас остался только обновившийся в прошлом году Rapid, а кроссоверы Karog и Kodiaq едва удерживаются в ТОП-20 после семи месяцев продаж.

Что касается нашего АвтоВАЗа, то его потери в июле составили 20% - тоже выше средних на российском рынке.

Не все брэнды, однако, получили июльский минус. Наш ГАЗ сохранил уровень июньских продаж, а УАЗ даже продал больше автомобилей почти на три процента. На пять процентов по сравнению с июнем увеличили реализацию Toyotaи Lexus, на процент – Ford. Но самый впечатляющий рост продаж – у Geely, +21%. По итогам прошлого года этот китайский производитель впервые оказался на 17-й позиции в рейтинге продаж, а сегодня его кроссовер Geely Coolray грозится первым из китайских автомобилейпопасть в ТОП-20 в ближайшие месяцы, ибо в июле для этого не хватило каких-то двух сотен проданных экземпляров.

По итогам семи месяцев, впрочем, гораздо более весомыми выглядят успехи ещё двух «китайцев» - Havalи Chery, но при сохранении динамики продаж Geely скоро будет рядом...

SkodaТОкроссоверценаKia21:9LexusVolkswagenFordHyundaiростфлагманавтомобилипродажимоделиУАЗуровеньSkoda Rapidместо


849 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования