• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В России стали продавать очереди на автомобили

В России не так давно появилась новая «услуга» — продажа очереди на автомобиль. За определённую мзду некоторые предприимчивые люди готовы уступить заказанную в салоне новую машину.

Про дефицит советских времён многие знают только по рассказам тех, кто в то время жил – людей в почтенном уже возрасте. Тогда годами приходилось ждать счастливую возможность приобрести отечественный (только отечественный!) автомобиль даже при наличии необходимой суммы. Сейчас история повторяется, но уже с другими красками: во-первых, машину можно заказать любого импортного брэнда, а во-вторых, очередь ещё не растянулась на годы – «всего лишь» на пять-семь месяцев... Впрочем, спрос по-прежнему растёт, а желанных моделей в салонах не прибавляется по причинам всемирного чипового кризиса.

О причинах сокращения производства автомобилей не сказал только ленивый из тех, кто в теме: обрушившияся на наши головы в прошлом году пандемия и локдауны по всему миру привели к резкому сокращению маленьких чипов, отсутствие которых разрушило многие производственные цепочки, привело к остановке конвейеров и в конечном итоге в распоряжении многих дилеров практически не осталось наиболее популярных моделей.   

В условиях острого дефицита на российском авторынке машины, которые всё-таки при желании одних и возможностях других можно найти, продаются не по официальным ценам, а заказанные автомобили теперь нужно ждать по несколько месяцев. На этом фоне возродилась «услуга» – продажа очереди на автомобиль, что позволяет за определённую сумму купить заказанную кем-то машину, пишет портал Wroom.ru.

К примеру, в объявлении на «Авито» за 100 тыс. рублей предлагается очередь на внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который в ближайшее время придёт к тюменскому дилеру марки. Это пока не массовое явление, но подобные предложения регулярно появляются на сайтах объявлений и тематических форумах. Более того, в интернете уже появился специализированный сайт, целиком посвященный покупке-продаже... очередей на автомобили. За возможность сэкономить время при покупке Kia Rio или Volkswagen Polo просят 20–30 тыс. рублей, очередь на Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 или Skoda Octavia стоит уже от 50 до 100 тыс. рублей.

А рекордсменом стал некий Андрей из Тамбовской области. Он заказал себе Audi A5 Sportback, но готов уступить эту машину за 200 тыс. рублей. Сам автомобиль, кстати, стоит 3,6 млн. рублей, так что переплата за очередь составит больше 5%. В своём объявлении Андрей отмечает, что квот на заказ такого автомобиля сейчас нет, модель дефицитная, а после нового года будет стоить ещё дороже. И, пожалуй, он прав...

Сегодня некоторые модели приходится ждать несколько месяцев: Skoda и Volkswagen – по 5–6 месяцев, импортные BMW – семь месяцев. Срок ожидания Hyundai и KIA российской сборки - 2-3 месяца. АвтоВАЗ уже несколько раз в этом году останавливал конвейер, последний случай - в начале октября, поэтому продажи у дилеров упали в июле на 20%, в августе - ещё на 39%, в сентябре - ещё на 12%. В сентябре впервые в этом веке продажи KIA оказались лишь на 152 экземпляра меньше, чем у АвтоВАЗа, тогда как в последние годы эта разница составляла порядка 12 тысяч машин в месяц!

По мнению генерального директора ГК «Аларм-Моторс» (официальный дилер Ford, Hyundai, KIA, Suzuki, Peugeot, Haval, UAZ, Fiat Professional, Ssang Yong) Романа Слуцкого, четвёртый квартал 2021 года будет провальным для российского авторынка. Перспектива разрешения ситуации с доступностью пока не просматривается: товарных автомобилей у большинства брэндов в России по-прежнему будет меньше, чем желающих их приобрести, даже несмотря на продолжающийся рост цен. Стало быть, больше будет и тех, кто погреть на этом руки любым возможным образом... 

AudiавтомобильFordрукиПродажа импортногодилерHyundaiToyotaBMWАвтоВАЗVolkswagenSuzukiисторияОТ и ДОKiaPeugeotAudi A44Toyota RAV4сайтТОBMW 4FiatвнедорожникSkodaSkoda OctaviaVolkswagen PoloпродажаBMW 5Audi A6срокростзаказBMW 3людиавтомобилипродажиявлениекупитьмоделимодельAudi A3автомобиль годановая модельочередьToyota Land Cruiser PradoLand Cruiser


187 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования