• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Госдума приняла поправку о погрешности алкотестеров

Поправка, вводящая в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя, принята Госдумой во втором чтении. Но, как подчеркивают чиновники, это будут не "разрешенные промилле", а погрешность алкотестеров. Водитель, "надышавший" в прибор больше уровня погрешности, будет считаться пьяным.

Введение в закон погрешности приборов для изменения уровня алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе позволит не наказывать трезвых водителей, у которых все же может обнаружиться ничтожно малая доля фонового алкоголя, например, от употребления каких-либо продуктов или лекарств.

Согласно принятой поправке, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Для определения состояния наркотического опьянения уровень погрешности пока не определен. Как сообщает РИА Новости, он будет устанавливаться правительством.

Одновременно Госдума приняла поправку, которая устанавливает штраф за управление автомобилем в состоянии опьянения в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

РоссияГИБДДПДДдепутатыГосдумапромиллинормативуровеньштрафувеличение


528 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования