• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Новинки авторынка в январе: новое поколение BMW 2 Series Coupe и рестайлинг Subaru Forester

8 июля 2021 года в Гудвуде (Великобритания) состоялась мировая премьера нового компактного спортивного BMW 2 серии Coupe, производство которого налажено на заводе BMW в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

В этот раз дизайнеры не стали делать упор на решетку радиатора и вытягивать ее по вертикали, как у большинства других новинок этого года. Зато они серьезно доработали фары, дизайн которых отсылает к культовому купе BMW 1602 из 60-х годов. Уже «в базе» автомобиль оснащается светодиодными фарами, а за дополнительную плату доступен их адаптивный вариант с технологией BMW Selective Beam. В этом случае фары реагируют на угол поворота колес и освещают дорогу, опираясь на данные навигационной системы.

Линейка цветов кузова включает семь стандартных вариантов окраски, шесть из которых – c эффектом металлик. Эксклюзивно для BMW 2 серии Coupe предлагается еще один, новый цвет – «Грозовая Ночь металлик».

Новая «двойка» стала длиннее, шире и ниже по сравнению с автомобилем предыдущего поколения. Ее габаритные размеры: длина – 4537 мм (+105 мм), ширина – 1838 мм (+64 мм) и высота – 1390 мм (-28 мм). Теперь купе BMW 2 серии сопоставимо с купе 3 серии поколения Е90. Длина колёсной базы новой «двойки» достигает 2741 мм (+51 мм), при этом на передней оси ширина колеи возросла на 54 мм – до 1575 мм, а задняя колея увеличилась на 31 мм – до 1587 мм. У версии BMW M240i xDrive эти параметры теперь ещё выше – прибавка составила 63 мм и 35 мм соответственно.

Кроме того, жёсткость кузова на кручение выросла на 12%, а еще разработчики значительно улучшили аэродинамику: подъемная сила на передней оси уменьшена вдвое.

Что касается интерьера, то салон нового BMW 2 серии стал просторнее. Как и у других современных BMW, здесь есть компактный пульт трехзонного климат-контроля, который полагается автомобилю уже в базовой версии. Добавим, что в стартовой комплектации автомобиль оснащается аналоговыми приборами и медиасистемой OS7 с экраном диагональю 8,8 дюйма. Однако, за доплату можно получить виртуальные приборы (12,3 дюйма) и увеличенный до 10,25 дюйма дисплей мультимедийной системы, а кроме того, теперь можно заказать проекционный экран.

Кроме того, в новом BMW 2 серии Coupe доступ на задний ряд облегчает функция Easy-Entry, благодаря которой передние сиденья сдвигаются вперед при складывании спинок. 

Сами передние сиденья спортивные с электрической регулировкой, включая функцию памяти водительского сиденья. Дополнительно здесь предусмотрен обогрев рулевого колеса, механизм автоматического складывания зеркал заднего вида и салонное зеркало заднего вида с автозатемнением, а также сиденья М Sport с интегрированными подголовниками. В качестве опции предлагается стеклянный люк в крыше, который стал почти на 20% крупнее, чем в модели предыдущего поколения.

Для новинки предусмотрены четыре модификации двигателей, которые работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Механической коробки передач не предусмотрено. 

На российском рынке BMW 2-Series G42 предлагается в двух модификациях – 220d и M240i xDrive: для первой заявлены комплектации Base, M Sport Pure и M Sport Pro, а для второй – Base и M Special. Автомобиль в базовом исполнении с дизельным двигателем стоит от 3,37 млн. рублей, а с бензиновым – 4,59 миллиона. По умолчанию он снабжается: шестью подушками безопасности, ABS, ESP, полностью светодиодной оптикой, подогревом передних кресел, трёхзонным «климатом», медиасистемой с 10.25-дюймовым экраном, премиальной «музыкой» с дестью динамиками, 18-дюймовыми колёсами (M240i xDrive – 19-дюймовыми) и другим оборудованием. За премиум-купе в комплектациях M Sport Pure и M Sport Pro просят от 3,6 и 3,81 млн. рублей соответственно, а «топовая» версия обойдётся в сумму от 4,85 миллиона.

Версия BMW 220d Coupe имеет под капотом  четырёхцилиндровый турбированный дизельный двигатель объёмом 2 литра (190 л. с.; 400 Нм). Разгон с 0 до 100 км/ч у дизельной версии занимает всего лишь 7 секунд, максимальная скорость – 237 км/ч. 

Более динамичная версия BMW M240i xDrive Coupe оснащается шестицилиндровым рядным 3-литровым двигателем BMW TwinPower Turbo мощностью 387 л.с., а также интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive, тяга в которой передается с акцентом на заднюю ось. Автомобиль с таким двигателем разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Его максимальная скорость достигает 250 км/ч. 

По данным агентства «АВТОСТАТ», с 2014 по 2020 год текущее поколение BMW 2 серии в кузове «купе» разошлось в России тиражом более 1000 экземпляров. Пик продаж пришелся на 2017 – 2018 годы, когда реализация этих автомобилей составила 301 и 221 единицу соответственно.

Subaru Forester – бестселлер марки с новой внешностью и «начинкой»

Премьера обновлённого Subaru Forester пятого поколения состоялась в июне 2021 года, правда тогда была представлена версия для японского рынка. В августе леворульный «Форестер» прошел сертификацию в России, а с 25 ноября 2021 года в дилерских центрах Subaru начался прием заказов на эту модель. Ожидается, что первые «Форестеры» доедут до своих владельцев уже в начале 2022 года.

Новое «лицо» Форестера отличается фарами, уголки которых теперь вытянуты в сторону радиаторной решетки, а сами фары стали светодиодными уже в стартовой комплектации. Изменились также передний бампер и сама радиаторная решетка, рисунок которой вместо горизонтальных линий теперь имеет ячеистую структуру. Автомобиль можно отличить по новым колесным дискам или по задним фонарям, которые теперь имеют форму скобок.

Видимых изменений в салоне нет, а вот над «начинкой» дизайнеры поработали. Обновленная медиасистема с восьмидюймовым экраном позволяет пользоваться некоторыми функциями с помощью жестов. Например, не отрываясь от дороги, можно поменять настройки климат-контроля. Как в новом Outback шестого поколения, в обновленном Subaru Forester система помощи водителю EyeSight получила новую стереокамеру с увеличенным углом обзора, добавилась еще одна камера переднего обзора, а система удержания в полосе была значительно доработана.

Моторная гамма останется прежней – атмосферные двигатели 2,0 л (150 л.с.) и 2,5 л (185 л.с.) работают в паре с «вариатором». Привод – только полный. А вот настройки передней и задней подвески были улучшены для более комфортной езды как по обычным дорогам, так и по сложным покрытиям. 

Цена на новый Forester варьируется от 2 909 000 до 3 609 900 рублей, что на существенные 440 000 рублей выше, чем у предшественника. Но зато теперь на этот внедорожник действует расширенная гарантия – вдобавок к трём годам или 100 тысячам км пробега от завода-изготовителя российский дистрибьютор продлевает её до пяти лет или 150 тысяч км на тех же условиях. 

Согласно данным АЕБ, среднеразмерный кроссовер Forester является бестселлером марки в нашей стране. За 10 месяцев 2021 года российские дилеры реализовали 3 897 таких автомобиля, что составляет 75% от всех проданных автомобилей Subaru. 

BMWПроизводствоНовый годавтомобильновинкидорогискоростьSubaruForesterВеликобританияОТ и ДОдизайнценапремьеракроссоверрестайлинг43-дюйма4.3-дюймаМексикановое поколениеSubaru ForesterТОBMW i4-дюймаBMW 4внедорожникBMW M6купеприем заказовкамера заднего вида3DночьBMW 7BMW 5камера4GBMW 3премиумдисплеймоделикомплектациимодельфарыэкранSubaru Outbackавтомобиль годановая модельBMW 8двигательдизайнеры5Gi3версияданные5cА7цвет7бестселлерновоеновыйпоколениелинейка


196 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования