• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Японские автомобили, которые будут служить «вечно»

Американские аналитики назвали пятёрку самых надёжных, «вечных» современных японских автомобилей на основе рейтингов надёжности автомобилей на территории Соединённых Штатов. Обозреватели сопоставили даты отзывных кампаний с рейтингами надёжности от аналитиков JD Power и Consumer Reports, получив выборку из пяти самых неприхотливых машин из Японии. Заодно назвали и пятёрку самых ненадёжных.

В числе лучших три седана, кросс-универсал и спорткар. Три наиболее надёжных седана - они не только в Америке, но и в России пользуются огромным уважением, это Lexus ES, Toyota Camry и Honda Accord. Для всех данных версий характерен высокий рейтинг надёжности от авторитетной аналитической фирмы J.D. Power и Consumer Reports. Они получили от 81 до 97 баллов из возможных 100. Показатели зависят от года выпуска авто и самой модели, машины практически не подвергаются отзывным кампаниям.

Вседорожная версия универсала Subaru Outback названа по аналогичным причинам «неизменно надёжной», хотя есть одно но... Авто 2011-2013 годов выпуска пострадали из-за заводского дефекта поршневых колец. Все прочие «Аутбэки» практически не беспокоили владельцев. За пять лет в США не было ни одной отзывной кампании по Subaru Outback, а JD Power включил кросс-универсал в число самых беспроблемных машин.

В пятёрку лучших вошёл также родстер Mazda MX-5. Он концептуально не меняется более 30 лет и ежегодно получает довольно высокие оценки. Почти во всех рейтингах MX-5 получает пять баллов из пяти, а в 2022 году эксперты поставили двухдверку на шестую позицию самых надёжных автомобилей на рынке США.

Среди самых ненадёжных японских авто значится кросс Subaru Ascent и спорткар Mazda RX-8. Это в основном связано с комплектуемым роторным двигателем. Множество отзывных компаний привели в «тухлую» пятёрку минивэн Honda Odyssey и Nissan Titan в кузове пикап. Ну и наконец ещё один представитель уважаемого брэнда, который не оправдал ожидания владельцев и экспертов - Infiniti Q50 в кузове седан. Для него самым проблемным годом стал 2014-й.

В завершении стоит отметить, что специалисты агентства J.D. Power опубликовали свой очередной список надёжности в последних числах июня. Аналитиками был сделан вывод, что новые машины стали ломаться намного чаще. При этом электромобили намного превосходят авто с ДВС в вопросе количества неполадок.

Q50версияэкспертыспорткарSubaru OutbackмоделиHonda AccordавтомобилиуниверсалседанДВСLexus RXродстерHonda OdysseyHondaMazda MX-5ОТ и ДОInfinitiLexusMazdaNissanSubaruавтоToyotaСША


288 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования