• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Европа тает на нашем авторынке...

Количество проданных новых автомобилей в России в сентябре увеличилось на 12% по сравнению с августом, но при этом сократилось на 60% по сравнению с сентябрём прошлого года. Наладили производство, приспособившись к нынешним реалиям, отечественные автопроизводители, с каждым месяцем увеличивают своё присутствие на нашем рынке китайцы.

В двадцатке самых продаваемых в сентябре уже семь китайских брэндов, особенно преуспели в последнее время Chery со своей премиальной дочкой Cheryexeed, Haval и резко нарастивший продажи в последние месяцы Changan. Прочие марки не шибко прогрессируют, а в рейтинге поднимаются за счёт стремительного бегства "европейцев" и "японцев". Рыночная доля китайских марок на нашем рынке в сентябре составила уже 27%, втрое больше, чем год назад. Похоже, что скоро иномарки у нас останутся только китайские.

Очень непривычно выглядит сегодня рейтинг самых продаваемых моделей. До нынешнего года в ТОП-20 никогда не было представителей китайского автопрома, а сегодня их уже шестеро, причём флагманские кроссоверы ведущих производителей Chery, Haval и Geely уже на достаточно высоких позициях. Но наша "Гранта" по-прежнему вне конкуренции. Более востребованную совсем недавно "Весту" пока никак не могут обеспечить всем необходимым для бесперебойной работы конвейера, поэтому и продажи на должном уровне дилеры обеспечить не в состоянии.

Официальные цены на автомобили уже полгода почти не меняются. В сентябре слегка подвинулись только два брэнда - китайский Haval и наш УАЗ. Однако реальную стоимость "европейцев", "корейцев" и "японцев" сегодня вообще назвать невозможно, ибо их всякими правдами и неправдами вытаскивают из соседних стран, пытаясь выстроить сколько-нибудь надёжные цепочки. Но таковых в общем-то нет, поэтому тем, кто давно созрел для покупки нового автомобиля, лучше, пожалуй, свыкнуться с мыслью, что брать надо либо наше, простое и дешёвое, либо внедорожное и недешёвое китайское, дабы не попасть в ловушку мошенников, которые всегда как грибы появляются в смутные времена...

УАЗпродажиавтомобилистоимостьТОЕвропаценыПроизводствоиномарки


241 просмотр
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования