• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Штраф за превышение на 10 км/час могут вернуть

В России могут вернуть штраф за превышение скорости на 10 км/час. Инициатива о возвращении штрафа уже внесена в Госдуму, правда, пока предполагается, что за такое небольшое нарушение будут штрафовать лишь в населенных пунктах.

При положительном решении Госдумы уже в ближайшее время водителей могут вновь начать штрафовать за превышение скорости на 10 км/час в населенных пунктах. За их пределами штрафные санкции пока остаются на прежнем уровне, введенном с 1 сентября 2013 года: нарушением считается превышение скорости более, чем на 20 км/час. В случае возврата штрафа за превышение на 10 км/часа, его размер штрафа, как и раньше, будет минимально, предусмотренным за нарушение ПДД: сейчас он составляет 500 рублей и взимается за превышение скорости на 20-40 км/час.

Как сообщает "Газета.Ru", инициативу о возврате штрафа за 10 км/час внес в Госдуму депутат и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков. По его мнению, "введение с 1 сентября ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч сослужило плохую службу. Придется пойти на возврат прежней "вилки" наказаний за превышение скорости, поскольку в наш адрес стало звучать много критики, ведь по городу люди начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч. Мы затачивали эту норму под введение накопительной балльной системы штрафов и исходили при этом из гуманистических соображений: хотели подстраховать водителей, чтобы они не набирали штрафные баллы и не подпадали под лишение прав за незначительное превышение скорости".

В связи с этим депутат планирует внести соответствующие поправки в КоАП РФ, которые Госдума может рассмотреть уже в весеннюю сессию. При этом Лысаков отметил, что за пределами населенных пунктов действующая "вилка" превышения скорости (20 км/час) пока сохранится.

Лысаков уверен, что в ГИБДД его инициативу поддержат. Между тем источники "Газеты.Ru" в ГИБДД РФ действительно не исключают, что такая инициатива может быть поддержана, хотя и сообщают, что идея об изменении штрафов шла не от Госавтоинспекции, а именно от Лысакова.

РоссияГосдумаштрафГИБДДпревышениескоростьгороднаселенный пункт


1209 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования