• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как накажут нарушителей правил парковки?

Как накажут нарушителей правил парковкиКак рассказали в областном управлении ГИБДД, с 1 июля в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере одной тысячи рублей. В настоящее время за данное административное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в одну тысячу рублей (сейчас за данное правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере ста рублей).

- Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в полторы тысячи рублей против нынешних ста. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с трехсот рублей до полутора тысяч, - разъяснил сотрудник отдела административной практики управления ГИБДД области Александр Огибин. - А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже две тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на штрафстоянку.

Впрочем новосибирцам, можно сказать, еще повезло. Жителям обеих столиц - не очень: в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за данные правонарушения по сравнению с другими регионами вырастут в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в административный кодекс РФ. Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере трех тысяч рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере трехсот рублей, а в городах федерального значения - 2,5 тысячи рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на полторы тысячи рублей (сейчас за данное правонарушение можно получить штраф 300 рублей или отделаться устным предупреждением). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет "стоить" три тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере полторы тысячи рублей (в настоящее время - 500), а в городе федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Очень важное изменение, которое коснется многих нарушителей ПДД - с 1 июля возвращается платная принудительная эвакуация задержанного автомобиля на штрафстоянку. В новой редакции статьи КоАП РФ "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации" устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение будет установлен законами регионов. То есть ценник на принудительную эвакуацию утвердит наше региональное правительство.

Как известно, инспекторы отправляют на штрафстоянку припаркованные не по правилам автомобили, которые препятствуют движению. Пока нарушители платят только за "услуги"  штрафстоянке (первые два часа нахождения на стоянке обходятся им бесплатно). Но уже с 1 июля придется платить и эвакуаторщикам. Так что, уважаемые автовладельцы, уже сегодня учитесь парковаться без нарушения ПДД. Это скоро вам очень пригодится!

ГИБДДизмененияавтовладельцыавтомобильводителькодексштрафыуслуги


514 просмотров
Юрий Голиков

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования