• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Банкиров попросили скинуться на скоростной трамвай

Банкиров попросили скинуться на скоростной трамвайНовосибирские власти ищут способ смягчить накопившиеся транспортные проблемы. Одним из таких решений может стать строительство в городе трех линий скоростного трамвая.

Предполагается, что он свяжет центры правого и левого берега с окраинами. Партнерами новосибирских властей в новом транспортном проекте могут выступить "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ)" и "Европейский банк реконструкции и развития" (ЕБРР).

Как заявил на минувшей неделе мэр Владимир Городецкий, мэрия готовится подписать меморандум с ВЭБ и ЕБРР о сотрудничестве в реализации концепции строительства скоростного трамвая. Это сотрудничество позволит городу реализовать концепцию строительства линии скоростного трамвая, создав государственно-частное партнерство. Возможными партнерами по разработке документации и строительству линии на данном этапе являются московская компания "АИКОМ" и компания "ОХЛ ЖС" (Чешская республика).

Городецкий отметил, что варианты создания скоростного трамвая в нашем городе обсуждаются с 2008 года. За это время была разработана и принята Концепция скоростного трамвая. Это первый подобный документ в России, где системно определено развитие этой задачи на период до 2030 года в интеграции с другими видами транспорта. В нем предусмотрены три направления:

- Южное направление: станция метро "Площадь Маркса" - Затулинский жилмассив - Южно-Чемской жилмассив - поселок Краснообск - ОбьГЭС. Длина уже существующей трамвайной линии на Южном направлении - 7,3 километра по оси пути, длина участков нового строительства - 12,4 километра;

- Северное: станция метро "Заельцовская", улица Учительская, жилые массивы "Родники" и "Снегири". Длина существующей трамвайной линии на данном направлении - 5,5 километра по оси пути, длина участков нового строительства составит пять километров;

- Западное: станция метро "Студенческая" - Горский жилмассив - Троллейный жилмассив - Западный жилмассив - поселок Южный - жилой массив "Слынчев Бряг" ("Солнечный берег"). Длина существующей трамвайной линии на этом направлении - 5,2 километра по оси пути, длина участков нового строительства - 4,2 километра.

Совокупная протяженность линий скоростного трамвая составит 32,6 километра, из них длина уже существующей трамвайной линии - около 18.

- Меморандум, который готовится к подписанию, - это концепция взаимодействия с нашими партнерами. Сейчас речь идет о подготовительной работе. Государственно-частное партнерство - новый элемент, который пока у нас формируется. В документе прописаны этапы взаимодействия и обязанности сторон. Суммы и сроки будут понятны только к концу этого года, когда выполним технико-экономические обоснования объекта, - отметил градоначальник.

По данным пресс-центра мэрии, в бюджете Новосибирска на 2012-2014 годы заложены средства на экономическое и техническое обоснование проекта строительства скоростного трамвая, комплексное обследование пассажиропотоков, разработку комплексной схемы развития всех видов городского транспорта на период до 2030 года.

- Сроки начала строительства линий скоростного трамвая будут определены к концу 2012 года, - уточнил мэр.

компаниятрамвайжилмассивстанциямэртранспорт


762 просмотра
Юрий Голиков

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования