• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мостостроители взялись за развязки

Мостостроители взялись за развязкиУ Новосибирска есть шанс получить четыре миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство третьего моста через Обь в ближайшие три года.

Как сообщил на минувшей неделе первый вице-губернатор области Леонид Горнин, третий мост через Обь, строительство которого начато в 2010 году, возводится главным образом за счет средств областного и городского бюджетов региона. Федеральный бюджет до сих пор участвовал в строительстве моста только посредством целевых бюджетных кредитов на выгодных для региона условиях. В прошлом году главный дорожный объект сибирской столицы был профинансирован в объеме 3,5 млрд. рублей: 750 миллионов - из областного бюджета, столько же из городского, а бюджетный кредит федерации - два миллиарда рублей.

Со слов вице-губернатора, в настоящее время решается вопрос о безвозмездной помощи со стороны федерального центра:

- Есть соответствующее поручение на уровне правительства РФ об участии в прямых субсидиях федерального бюджета. Я думаю, что в первых поправках в закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" будут предусмотрены как минимум четыре миллиарда рублей целевых субсидий на строительство моста.

Горнин подчеркнул, что строительство моста осуществляется в полном соответствии с установленными сроками, сдача объекта запланирована на 2014 год.

С начала текущего года помимо возведения непосредственно перехода через реку мостостроители активно принялись за возведение транспортных развязок как на правом (улица Большевистская), так и на левом (улица Ватутина) берегах Оби.

Сейчас специалисты ОАО "Сибмост" на строящихся развязках возводят опоры. В частности, на автодорожном путепроводе через улицу Ватутина на опорах №№ 1 и 2 осуществлено устройство буронабивных свай и сейчас завершается устройство монолитных ростверков. Завершено устройство монолитного участка тела опоры №1 (первый этап). На опоре №2 мостостроители закончили устройство арматурного каркаса монолитного участка тела опоры, ведется укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения.

На транспортной развязке улицы Большевистской ведется разработка котлованов. На опорах №№ 8-13 завершено устройство буронабивных свай, идет устройство ростверков.

Строительство автодорожной магистрали протяженностью 5,82 километра от улицы Ватутина до улицы Дубравы с выездом на перекресток улицы Кирова и Выборной с мостовым переходом через Обь будет выполнено в два этапа.

Первый этап включает строительства моста, путепроводов и дорог от Ватутина до Большевистской. Протяженность первого этапа - 5,48 километра, в том числе:

- мост через реку Обь - 2096 метров;
- транспортная развязка на Ватутина (2,5 тыс. метров, в том числе путепровод длиной 92 погонных метра и шириной 43 метра.);
- транспортная развязка на Большевистской (6,2 тыс. метров, в том числе путепровод длиной 308 погонных метров и шириной 27 метров);
- четыре пешеходных моста, каждый протяженностью 158 погонных метров.

Второй этап строительства предполагает сооружение съездов транспортной развязки с улицы Большевистской, обеспечивающих подключение узла улиц Кирова - Выборная к Большевистской и к мосту через Обь и съездов транспортной развязки с улицы Кирова.

Как отметили специалисты "Сибмоста", возводимые транспортные развязки позволят осуществлять движение транспорта во всех направлениях без светофорного регулирования.

Всего на строительстве главного дорожного объекта сибирской столицы сегодня задействовано 1,4 тыс. человек из 16-ти предприятий, девяти проектных организаций и пяти заводов металлоконструкций.

Человекбюджетзаконмостразвязкаулица


721 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования