• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Генеральная уборка салона: моем, чистим, оттираем

Генеральная уборка салона моем, чистим, оттираемПоверьте, кто хоть раз  пробовал почистить салон - был потрясен полученным эффектом. Все внутрисалонное пространство выглядело как новое, как будто с конвейера. Но чтобы получить такой результат, надо, конечно, постараться:  такая уборка потребует не только очистить салон в целом, но и потрудиться над мелкими участками: приборной панелью, сиденьями, потолком, ковриками и всем остальным.

В качестве главного инструментария для чистки применяются моющие пылесосы и различные чистящие составы, причем для каждого вида материалов обивки салона используются свои разновидности. Иногда химчистка  может оказаться бессильной - в случае, например, когда салон несколько лет не убирался, - очистить его с первого раза не удается, а это как минимум существенно увеличивает расход материалов.

Саму по себе химчистку необходимо начинать с потолка. Несмотря на то что потолок меньше всего подвержен контакту с пассажирами, он является отличным вместилищем пыли и всевозможных запахов, часто не самых приятных.

Потолок бывает двух типов: из винила и из велюра. К виниловым аналогам можно приравнять потолки кожаные. Потолок из винила чистится жесткой щеткой с применением средств для очистки пластика и постоянно протирается сухой тряпкой.

Потолок из велюра лучше  чистить пенным химическим средством и счищать мягкой щеткой. К жесткости щетки следует отнестись особо внимательно, так как при неуемном старании велика вероятность поднять ворс.

Химчистка дверей принципиально не отличается от химчистки потолка. Сиденья из кожи чистим щеткой и средством для чистки кожи, постоянно высушивая поверхность сухой тряпкой.

Покрывая поверхность сидений кремом, внимательно следите за тем, чтобы он полностью впитался в кожаную обивку. В противном случае все выйдет с точностью до наоборот: затвердевшая смазка будет препятствовать растяжению кожи, таким образом, укорачивая срок ее службы. Поскольку больше эксплуатируются передние кресла,  эксперты советуют наносить на них крем дважды с перерывом в тридцать минут между процедурами.

После наведения идеальной чистоты кожаных сидений, защитим их кондиционером. В некоторых машинах  кожа салона покрыта специальной защитной поливинилхлоридной пленкой. Так ли это - можно проверить, "уронив" на поверхность сидения каплю воды. В натуральную кожу жидкость быстро впитается. Если же вода останется на поверхности - значит, вашу обивку нужно обрабатывать средствами для винила.

С тканевыми сиденьями следует обращаться так же, как с потолком и дверями. Главная задача - добиться идеальной чистоты сидений и отсутствия разводов после их высыхания. Приборную панель лучше всего чистить полиролью на водной основе. Она хорошо разбавляется водой и не оставляет жирного слоя.

Пол - самая грязная часть салона. Он постоянно в пятнах от соли, травы, масла, антифриза и много чего еще. Соль хорошо удаляется кипятком или слабым раствором уксусной кислоты. Пятна от травы и животных - органическим пятновыводителем. Пятна от масла - средством для мойки двигателей или цитрусовым средством для удаления пятен от насекомых.

Не забудьте подвергнуть чистке люк (если он есть, конечно). Его моют несколько раз, в закрытом и открытом состоянии. Важно, чтобы не только стекло люка, но и прилегающие к нему детали после проведения уборки были безупречно чистыми.

Генуборку салона, по словам  Владимира ГРИШИНА из компании "Сибирский замок", занимающейся продажей средств для химчистки авто не первый год, необходимо проводить поэтапно, и это относится не только к очередности уборки тех или иных частей:

- Дело касается применения различных методов чистки. Например прежде всего следует использовать пылесос сухой и влажной уборки, способный ликвидировать как сухой мусор, пыль, крошки, так и влажную грязь. Главная задача предварительной уборки - удаление пыли, крупной грязи для облегчения выполнения последующих операций.

Далее приступаем к локальной чистке, цель которой - выведение всевозможных жировых, масляных, пищевых пятен. Проводится с применением различных пятновыводителей, которые наносятся вручную при помощи губки.

В некоторых случаях весьма целесообразной будет чистка паром, поскольку именно этот агрегат в состоянии  создать необходимый температурный режим для удаления застарелых пятен. В этом случае "химия" не применяется.

Споласкивание чистой теплой водой - необходимая стадия после проведения основного этапа химчистки, для этого используется моющий пылесос в режиме распыления и всасывания воды. Сушка салона - предпоследний этап, необходимый для удаления лишней оставшейся влаги. Желателен доступ свежего воздуха, в целях ускорения процесса сушки можно использовать тепловентилятор.

Заключительный этап - полировка и натирание элементов салона с добавлением ароматизаторов, применением освежителей и кондиционеров, придающих эффект новизны.

Полная химчистка и уборка салона может занять до 12 часов, при этом  половина указанного времени уходит на просушку. Саму химчистку необходимо проводить минимум один раз в полгода.

автокожаводасмазкауборкачистка


1128 просмотров
Алексей Григорьев

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования