• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Опель представил спортивный трехдверный хэтчбэк

Опель представил спортивный трехдверный хэтчбэкВ нашем городе начались продажи нового трехдверного хэтчбэка Opel Astra GTC.

Презентацию новой модели провел один из официальных дилеров немецкого автопроизводителя - компания "Сибтрансавто-Новосибирск".

Новый Opel Astra GTC - это трехдверный хэтчбэк, воплотивший, по заявлению производителя, "идеи спортивного купе". Автомобиль выглядит весьма эффектно, ярко, но не вычурно. Линии кузова, грациозно перетекающие друг в друга, создают единый цельный образ изящного и породистого спортивного авто.

Спорт-хэтчбэк построен на платформе городского авто С-класса Opel Astra. Для придания большей устойчивости инженеры пошли на расширение кузова и на увеличение колеи (задней - на 40 мм). Ликвидировав вторые двери, разработчики спорт-версии при этом сохранили полноценный задний ряд кресел, куда, хоть и не без труда, способны поместиться трое взрослых пассажиров.

Опель представил спортивный трехдверный хэтчбэкДизайнерские изыски никоем образом не отразились на размере багажника. Он даже стал чуть больше, чем у штатной версии пятидверки. Правда не очень удобен из-за узкой крышки с высоким порогом, но его объем весьма приличен, если сравнивать с одноклассниками.

Внутри Astra GTC все тот же немножко беспокойный спортивный дизайн: глубокие, конусовидные колодцы приборов, кричащая красная подсветка, спортивные сиденья с валиками боковых поддержек, большая кнопка с иконкой режима "Sport".

Опелевские инженеры уверяют, что автомобиль получился весьма устойчивым благодаря передней подвеске HiPerStrut от Opel Insignia OPS и общему "ужесточению" настроек. Подвеска получилась заниженной на 15 мм, хотя клиренс остался все-таки приемлемым для российских дорог - 145 мм. Спереди угол поперечного наклона оси поворота уменьшен с 13 до семи градусов, что позволило почти в два раза уменьшить плечо, на котором действуют силы, в итоге приходящие на руль.

Опель представил спортивный трехдверный хэтчбэкАвтомобиль предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей объемом 1,4 - 1,8 л и мощностью от 140 до 180 л. с., а также с 2-литровым дизельным мощностью 130 л. с. Моторы агрегируются с шестиступенчатыми механическими коробками передач либо с "автоматом".

Цена автомобиля в базовой комплектации начинается от 697 тыс. рублей. В минимальное оснащение спортивной версии "Астры" входят, в частности, бортовой компьютер, система стабилизации ESP, спортивное шасси с уменьшенным дорожным просветом. В комплектацию Sport включены кожаный руль, система помощи при трогании с места на подъеме и парктроник. В качестве опции можно заказать "медицинское" кресло с сертификатом немецкого института AGR.

Основными конкурентами Opel Astra GTC выступают BMW 1-й серии, Volkswagen Scirocco, Renault Megane Coupe, KIA Cerato Coupe.

Юрий ГОЛИКОВOpelOpel Astra GTCСибтрансавто-Новосибирск


3847 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования