• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Автомобиль таксиста не дался в руки душегубам

Хорошо известно, что таксист - профессия опасная, мало ли кто встретится на дороге! Но еще больше угроз подстерегает перевозчиков, которые "таксуют" от случая к случаю нелегально, желая пополнить семейный бюджет дополнительным заработком.

Официальные таксисты имеют связь с диспетчером, в любой момент могут сообщить, где находятся, куда повезли клиента. Да и взаимовыручка у сотрудников таксомоторов - не пустой звук. А частный извозчик, выезжая для приработка на дорогу, остается один на один со своими клиентами. Но, к сожалению, не все из них являются добропорядочными гражданами, а порой на дорогу выходят отпетые бандиты.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области окончили расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы.

Сыщики установили, что в феврале минувшего года нигде не работающий ранее неоднократно судимый особо опасный рецидивист решил создать вооруженную банду, "соучредителем" которой предложил стать своему знакомому, также недавно освободившемуся из мест лишения свободы. Бандиты приобрели огнестрельное оружие, в том числе ружье, боеприпасы к нему, наручники, холодное оружие. В некоторых случаях для совершения преступлений привлекали еще одного знакомого.

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного управления Следственного комитета РФ, в апреле минувшего года участники преступной шайки решили ограбить таксиста. Они вышли на дорогу и наугад остановили машину. За рулем универсала Honda Partner оказался мужчина, который занимался частным извозом. Машина была далеко не новая и не престижная, рыночной стоимостью около 200 тыс. рублей. Но бандиты захотели ею завладеть, выступив в роли пассажиров. Чтобы преступление сошло гладко, злоумышленники решили заманить таксиста в глухое место, пообещав хорошие деньги. Мужик на свою беду согласился.

Оказавшись далеко за городом в безлюдном месте, преступники попросили водителя остановиться, а затем напали на него. Убивали изощренно: сначала ударили чем-то тяжелым по голове, затем ножом нанесли колюще-режущие раны, а завершили злодеяние выстрелом в грудь.

Обшарив труп и машину, бандиты завладели имуществом потерпевшего на общую сумму 11 тыс. рублей. А вот угнать автомобиль, послуживший основным мотивом для преступления, им не удалось, поскольку сработала блокировка и машина не завелась.

После задержания следователям удалось выяснить, что от рук членов банды пострадало шесть человек. Их действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем; бандитизм, то есть участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях). Список статей тянет на пожизненный срок, только погибшему таксисту от этого не легче. Уголовное дело направлено в областной суд.

В связи с участившимися случаями нападений на лиц, занимающихся частным извозом, новосибирские правоохранители призывают автовладельцев воздержаться от коммерческих перевозок пассажиров, поскольку эта деятельность не только незаконна (противоречит новому закону о таксомоторных перевозках), но и крайне опасна для самих перевозчиков.

Юрий ГОЛИКОВтакси


847 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования