• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Водители-нарушители, готовьте денежки: штрафы "дорожают"!

 В нашем городе очень много мест, где висят знаки, запрещающие остановку и стоянку автотранспорта. Кроме того, действует примерно 20 участков улиц с выделенными полосами для общественного транспорта. За "немножко постоять" придется заплатить по новым тарифам.

Как рассказали в областном управлении ГИБДД, с трехсот до двух тысяч рублей поднимется штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, которые мешают двигаться другим транспортным средствам, а также за остановку или стоянку в тоннеле.

Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях увеличится аж в 15 (!) раз и составит полторы тысячи рублей, столько же заплатят нарушители правил движения в жилых зонах, что в три раза больше, чем до повышения.

С трехсот до полутора тысяч рублей увеличатся штрафы за стоянку или остановку возле дорожных знаков или разметки, запрещающих это, а также за движение по полосе маршрутного транспорта и остановку на ней.

За подобные нарушения на тротуаре, на пешеходном переходе и за пять метров до него, а также на остановках общественного транспорта будут штрафовать на тысячу рублей. Ранее за первые два нарушения водители платили триста рублей, за последнее - сто рублей.

В сравнении с жителями обеих столиц новосибирцам, можно сказать, еще повезло. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в несколько раз - до трех тысяч рублей. Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ.

Кроме того, за неправильную парковку, мешающую движению автотранспорта, предусмотрена принудительная эвакуация машины нарушителя на штрафстоянку. До сегодняшнего дня эвакуация осуществлялась за счет средств городского бюджета. С 1 июля нарушителям придется "раскошелиться" за принудительную эвакуацию.

Также придется обязательно платить энную сумму и штрафстоянке, поскольку с 1 июля "счетчик" будет начинать отсчет с первой же минуты помещения авто на стоянку. Сейчас первые сутки нахождения машины на штрафстоянке не оплачиваются. Тарифы на "услуги" эвакуаторов и штрафстоянок определяются постановлением губернатора. Пока региональные власти держат паузу.

С 1 июля любители тонировать машины вкруговую наконец-то "выйдут из сумрака", потому что за неправильную тонировку будут не только штрафовать как и прежде на 500 рублей (за данное нарушение штрафной "тариф" не изменился), но и запрещать эксплуатацию транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков.

Как поясняет инспектор отделения пропаганды областного управления ГИБДД Алексей Толочный, водителю затонированного авто будет предлагаться устранить неисправность на месте. В противном случае будет составлен административный материал, выписан штраф в размере 500 рублей и сняты госномера. После составления протокола в течение суток водитель сможет ездить на своей машине. За это время он должен будет устранить нарушение. Спустя 24 часа, если нарушение не устранено, дальнейшее передвижение классифицируется как езда без госномеров, что влечет задержание автомобиля и его перемещение на штрафстоянку. А водителю по решению суда грозит крупный штраф до пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок от месяца до трех. Если же в течение суток нарушение устранено, проводится экспертиза и номерные знаки возвращаются.


783 просмотра
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования