• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Медведев предложил увеличить штрафы автомобилистам до 500 тыс. рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил о необходимости серьезного ужесточения наказания за нарушения ПДД. По его словам, штраф за такие нарушения, как проезд перекрестка на красный свет или выезд на полосу встречного движения, штраф может быть увеличен до… 500 тысяч рублей. Причем, и это предложение прозвучало впервые, для определения итоговой суммы наказания премьер-министр хочет учитывать различные «персональные» особенности водителя. Судя по всему, речь идет о том, что штраф будет рассчитываться исходя из дохода того или иного человека, как это делается во многих странах мира.

«Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования», - заявил Дмитрий Медведев.

Другое предложение премьера – это введение минимального срока наказания для пьяных водителей, по вине которых погибло два и более человека. Плюс к этому, рассматривается вопрос конфискации машин у пьяных водителей! «Что именно предлагается? Во-первых, ввести нижний предел срока лишения свободы – пять лет, и увеличить верхний предел до 15 лет, - считает премьер-министр страны. - Ведомствам также поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей». 

Третье предложение – это значительный рост компенсаций лицам, которые пострадали по вине перевозчика. «Пока пострадавший пассажир получает всего 12 тыс. рублей – это совсем небольшая сумма. С 1 января следующего года сумма страхового возмещения на общественном транспорте увеличивается до 2 млн рублей. Вводится очень простой, надеюсь, порядок с коэффициентами, каким образом пострадавшее лицо сможет получить деньги от страховой организации», - пояснил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведевпремьер-министрштрафы


334 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования