• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В Париже запретят старые автомобили

В Париже могут запретить ездить на старых автомобилях. Соответствующее предложение поддержал мэр французской столицы Бертран Деланоэ, сообщает The Telegraph.

Согласно нему, начиная с сентября 2014 года в пределах магистрали А86, окружающей Париж, будет запрещен въезд легковым автомобилям возрастом старше 17 лет, грузовикам и автобусам старше 18 лет, а также мотоциклам и мопедам, выпущенным до 2004 года.

Мера должна помочь снизить количество вредных выбросов в городе на 30% к 2015 году. Несмотря на экологическую направленность предложения, парижане и оппозиция уже встретили его резкой критикой. В частности, глава правоцентристской партии UMP Филипп Гужон назвал инициативу «антисоциальной, антирегиональной и антиводительской». По словам простых французов, нововведение фактически лишит многих возможности передвигаться по городу, а Париж превратится «в остров для богачей».

Помимо прочего, план по сокращению вредных выбросов от автомобильного транспорта в Париже предусматривает введение платы за проезд грузовиков, снижение максимальной скорости на магистрали А86 с 80 до 70 км/ч, а также многократное увеличение участков с ограничением скорости 30 км/ч в центре города уже с середины 2013 года.

ФранцияПарижзапретБертран Деланоээкологиявредные выбросы


497 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования