• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Mercedes показал «черный автомобиль» жёлтого цвета

В конце сентября на автосалоне во Франкфурте Mercedes-Benz представил электрическую версию своего суперкара SLS. Причем, немцы уверяют, что это был именно серийный образец. Однако клиенты, которые покупают такую машину как SLS, хотят не экономить. Они хотят получать максимум удовольствия от вождения автомобиля. И деньги для них не являются проблемой.

Именно для таких клиентов Mercedes-Benz и создал самую крутую версию своего суперкара, которая получила название SLS AMG Black Series. И если вы когда-то увидите на дороге машину с таким именем, то даже не пытайтесь с ней соревноваться в скорости. Ведь этот автомобиль имеет мотор объемом 6,2 л, который выдает 631 л.с. (стандартная версия купе обладает «всего лишь» 571 «лошадкой»). Правда, крутящий момент у новинки стал... меньше. Если раньше было 650 Н∙м, то двигатель «черной серии» обладает 634 Н∙м.

И все же машина стала быстрее. Частично за счет двигателя, во многом благодаря другому аэродинамическому обвесу, да и про снижение массы на 70 кг забывать не стоит. Как бы то не было, но SLS AMG Black Series способен разгоняться 0-100 км/ч за 3,6 с. Это сразу на 0,2 с быстрее обычного SLS AMG, и для суперкаровского мира это очень приличная разница. А вот про то, что максимальная скорость «Черной серии» меньше, чем у базовой машины, лучше никому не рассказывать (было 317 км/ч, стало 315 км/ч). А если враг про это и узнает, то оправдаться можно будет очень легко — у SLS AMG Black Series гораздо выше прижимная сила и ниже центр тяжести.

Среди других технических особенностей автомобиля можно отметить появление электронноуправляемого дифференциала вместо механического, расширение колеи на 20 мм спереди и 24 мм сзади, смещение на 100 мм назад коробки передач, больший диапазон регулировки подвески. А еще в машине были заменены стандартные кресла на новые (благодаря этому масса сразу снизилась на 15 кг), вместо обычного свинцово-кислотного аккумулятора появился литиево-ионный.

Сколько Mercedes-Benz SLS AMG Black Series будет стоить? Пока ответа нет. Но напомним, что за «обычный» SLS AMG у нас просят 11,5 млн рублей. А уникальный «Черный», наверняка, обойдется миллионов в пятнадцать.

Mercedes-BenzMercedes-Benz SLSAMGавтосалонпрезентацияАмерикаСШАЛос-Анджелес


443 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования