• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Электрический Chevrolet Spark: на подзарядку хватит и 20 минут

Несмотря на то, что проблема топлива не стоит в США так остро, как в Европе, электромобили в этой стране пользуются не меньшей популярностью. Вот и General Motors решила порадовать любителей таких транспортных средств, представив на автосалоне в Лос-Анджелесе новую версию своего компакта Chevrolet Spark.

Новинка под названием Spark EV получила 130-сильный электромотор, способный выдать 542 Н∙м крутящего момента. И пусть электромобиль Chevrolet выглядит не так харизматично, как Fiat 500e, также показанный на автосалоне, главное, конечно, динамические характеристики. А показатели для городской машинки весьма неплохие, ведь разгон с места до сотни занимает 8 секунд. Интересно, что хотя полная зарядка электромобиля длится семь часов, подзарядить аккумулятор на 80% при помощи специального устройства можно всего лишь за 20 минут.

В интерьере Chevrolet Spark EV порадует покупателя двумя семидюймовыми жидкокристаллическими экранами, один из которых заменяет привычную приборную панель. Кроме того, автомобиль получил новую мультимедийную систему Chevrolet MyLink, а владельцы Apple iPhone 4S и выше смогут воспользоваться приложением, позволяющим отдавать автомобилю голосовые команды.

Продажи Chevrolet Spark EV начнутся в США уже летом 2013 года. Примечательно, что стоимость автомобиля в США весьма умеренная и составит лишь 25 000 долларов, к тому же в соответствии с местными законами, владельцы Spark EV смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Кстати, после модели EV1 для GM это будет первый автомобиль, имеющий под капотом только электродвигатель.

ChevroletChevrolet SparkэлектромобильавтосалонпрезентацияАмерикаСШАЛос-Анджелесценыавторынок


690 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования