• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

BMW i – теперь и купе

В BMW уже давно обещают начать серийное производство автомобилей под новым суббрендом «i». Еще в 2011 году на автосалоне во Франкфурте было представлено два концепта: i3 и i8. i3 был хэтчбеком с электрическим двигателем, который, по задумке баварцев, должен стать идеальным средством передвижения для жителей мегаполисов. Ну а спортивное купе получило имя i8. Причем именно «восьмерка», несмотря на весь свой «суперкаровский» внешний вид, гораздо лучше приспособлена для каждодневной эксплуатации – ее силовая установка включает в себя не только электромотор, но и бензиновый агрегат, который призван заряжать аккумуляторы.

Однако новый концепт, который получил название i3 Concept Coupe, все-таки не имеет двигателя внутреннего сгорания. В BMW надеются, что электрокары, несмотря на все свои недостатки, в будущем все-таки будут пользоваться спросом. По крайней мере, в США – именно поэтому премьера этой модели прошла на открывшемся сегодня автосалоне в Лос-Анджелесе.

BMW i3 Concept Coupe представляет собой спортивную версию хэтчбека i3. По крайней мере, у нее такая же силовая установка, которая на первый взгляд очень интересная. Ведь электрический двигатель выдает здесь «взрослые» 170 л.с., машина способна разгоняться 0-60 км/ч всего за 3,9 с, а до 100 км/ч за 8 с. Для электрокаров это очень приличное достижение. Правда, вопросы к «дальнобойности» машины с такой динамикой остаются. Согласно уверениям представителей BMW, купе способно проехать на одной «заправке» до 160 км. Но нужно помнить, что такого пробега можно достигнуть, только если передвигаться очень медленно и печально. Что за рулем автомобиля марки BMW делать не так-то просто.

Пойдет ли такая машина в серию? Пока этого никто не знает. Однако в BMW клянутся, что автомобили марки «i» появятся в продаже уже в конце следующего года. Причем они будут доступны даже в России! А еще понятно, что гамма моделей «i» будет постоянно расширяться. Например, на том же автосалоне в Лос-Анджелесе BMW показала еще и родстер i8. Скорее всего, серийное производство этой модели начнется не раньше 2014 года (купе появится уже в 2013). Как уже было сказано, i8, несмотря на свой «зеленый» имидж, имеет не только электрический мотор, но и бензиновый агрегат. То есть фактически это гибрид. Электрический движок тут такой же, как и на i3 Concept Coupe мощностью 170 л.с., но с ним в паре трудится бензиновый мотор. Его объем не слишком большой — всего 1,5 л. Но благодаря наддуву он выдает 220 л.с. и, самое главное, позволяет водителю не думать о том, хватит ему электроэнергии доехать до дома или нет. Всегда можно будет заехать на обычную заправку и залить в бак бензина. Причем сделать это не за один час, а за пару минут.

BMWBMW iконцептэлектромобильавтосалонпрезентацияАмерикаСШАЛос-Анджелесценыавторынок


441 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования