• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

За повторный выезд на встречку будут лишать прав на год

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, согласно которым водитель, повторно попавшийся за выезд на полосу встречного движения, лишается прав на год. Кроме того депутаты приняли поправки об отмене штрафа за отсутствие доверенности на управление автомобилем.

В настоящее время за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления водителю грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Закон, принятый Госдумой, возвращает альтернативное наказание за данное нарушение в виде штрафа в 5 тысяч рублей в том случае, если нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме. Также закон предполагает наказание в виде лишения прав на год за повторный выезд на встречку. Точно такое же наказание предусматривается и за повторный выезд на "встречку" дороги с односторонним движением.

Этим же законом исключается штраф за отсутствие у водителя доверенности на управление автомобилем. Напомним, соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены совсем недавно (с 24 ноября текущего года), а вот стать в КоАП так и не изменилась. Закон приводит в соответствие два нормативных документа. Пока что в Кодексе остается штраф в размере 100 рублей. Хотя ранее руководство ГИБДД заявило, что всем региональных подразделениям Госавтоинспекции разосланы соответствующие инструкции, и инспекторы ГИБДД не могут штрафовать водителей на отсутствие у них доверенности.

Документом также предусматривается, что "в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета", передает ИТАР-ТАСС.

Принятый закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

ПДДГИБДДКоАПпоправкивстречказаконГосдумаштрафылишение прав


370 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования