• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Многоуровневый натяжной потолок

Теперь никого не удивишь потолком в форме конуса или волны, в настоящее время формы натяжных потолков могут быть любыми. Но нам интересен не только дизайнерский эффект, который достигается от установки геометрических потолков, но и хотелось бы приоткрыть завесу изготовления сложных форм натяжного потолка. Неискушенному в строительном деле обывателю интересно как создается волна или любая другая выпуклость на натяжном полотне.

Многоуровневый натяжной потолок

Этот вид потолка можно создавать не только из одинакового полотна, но и комбинировать различные полотна по цвету и текстуре. Причем уровней может быть столько, сколько вы пожелаете, ограничений по количеству "ступенек" на потолке нет. Перегибы можно делать не только под классическим углом в 90 градусов, но и под любым другим тупым или острым углом. С точки зрения дизайна такой прием открывает безграничные возможности в оформлении комнаты. Примечательно и то, что многоуровневый натяжной потолок помогает разделить помещение на функциональные зоны.
А если вам интересна техническая сторона изготовления натяжных потолков сложной формы, то этот процесс не слишком сложен, просто требует определенной квалификации мастеров. Устанавливаются перегибы многоуровневой конструкции при помощи сверхпрочных профилей, которые изгибаются под различным углом, а сверху натягивается пленка ПВХ.

Натяжной потолок в форме арки

Арочная форма потолка призвана избавить прямоугольный интерьер от скучности и однообразности. Радиусный переход потолка в стену, т.е. скругление углов, может быть как с одной стороны комнаты, так и с обеих сторон, в последнем случае мы получим классический купол над головой. Радиус кривизны выбирайте любой, от нескольких сантиметров до десятков сантиметров, аналогичным образом может меняться глубина арки.

Арки из натяжного полотна можно рассматривать не только с точки зрения декоративного элемента, но и в качестве вынужденной меры для скрытия недостатков помещения. Допустим, возле потолка у вас имеется лепнина, с которой вы жаждете расстаться навсегда. Но чтобы не разводить грязь и не тратиться на мастеров, которые избавят вас от лепнины, можно попросту установить натяжной потолок в форме арки, которые закроет углы с гипсовыми фигурами. Как и в первом случае, арки получаются с помощью изогнутых профилей, которые обтягиваются пленкой.

Дюна и конус

Натяжные потолки в форме дюна и конус выглядят диаметрально противоположно. Если конус представляет собой фигуру с выпуклостью наружу - свисающим конусом над головой, то дюна, наоборот, это некая вогнутость (тот же конус), которая уходит вглубь потолка. Переход от основной плоскости к трехмерной фигуре может быть плавным, а может быть и четким, резко очерченным. К тому же количество выпуклостей неограниченно, она может красоваться в одиночестве в центре комнаты, а может располагаться в компании десятка подобных себе фигур.

Такие трехмерные формы отлично преображают пространство, делая его неповторимым, а уж об оригинальности и говорить нечего. Натяжной потолок дюна или конус является по определению необычным и оригинальным. А если говорить о технологии монтажа натяжного конуса, то он изготавливается при помощи металлической конструкции, похожей на таз, которая располагается у основания потолка и обтягивается натяжным полотном.

Волна

Все формы натяжных потолков хороши по-своему, но волна как-то по-особому выделяется среди них. Глубину волны, ее цвет и месторасположение вы вольны выбирать самостоятельно. Это может быть глубокие волны по всему периметру потолка (такой вариант хорош для больших помещений) либо же мелкие волны, располагающиеся только возле стены. В этом случае профили изгибаются дугами и прикрепляются к стене. Пленка, тесно облегая такой дугообразный профиль, принимает форму волны.Источник

интерьервидТОэффектОТ и ДОПВХ


4514 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования