• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Белый минимализм

Многие люди с предубеждениям относятся к лофтам и считают, что это неудобные помещения, в которых сложно разграничить зоны и организовать быт. Бельгийская архитектурная фирма Dethier решила побороть этот стереотип и создала лофт-апартаменты на чердаке бывшей пекарни, в интерьере которой необычно сочетаются простота дизайна и высокие технологии. Вместо того, чтобы создавать перегородки и дополнительные помещения для коммуникаций, архитекторы, наоборот, максимально расчистили помещение, оставив лишь несущие балки. А все, что нужно спрятать от посторонних глаз, поместилось в футуристической капсуле из алюминия.

Спальня отделена от основного помещения при помощи футуристического блока. Алюминиевая капсула разделяет пространство на зоны и служит самостоятельным элементом интерьера.

Начиная с входа, пространство лофта предоставляет собой многофункциональную зону, в которой разместились просторный зал, офис, гостиная, кухня, столовая, спальня и гардеробная.В капсуле из алюминия расположены все системы жизнеобеспеченияГостиная расположена в южной части квартиры-чердака, а спальня - в северной. Центральную зону занимает многофункциональный высокотехнологичный комплекс, который служит своеобразным разделителем пространства. Внутри капсулы расположены две ванные, складские помещения, туалет, а также системы отопления, вентиляции и даже резервный генератор. Одна стенка капсулы переделана под домашний кинотеатр. Таким образом, удалось не только сохранить максимум полезного пространства, но и разделить помещение на зоны, а сама капсула служит самостоятельным элементом интерьера.

Основное яркое пятно в помещении - ванные комнаты, которые оформлены салатовым и оранжевым кафелем и оснащены подсветкой. Если открыть двери или просто опустить шторки на окошках-иллюминаторах, то комната наполнится ярким светом.

Автор проекта - бельгийский художник Жан Жильбер отмечает, что такое решение продиктовано необходимостью внести яркие нотки в интерьер, выдержанный в светлых тонах. При этом он хотел сохранить "воздушность" пространства и не перегружать его лишними деталями. Чистые линии и простые цвета создают ощущение невесомости, подчеркнутое максимально простой мебелью. Квартира рассчитана на холостяка или семью из двух человек.

В таком же минималистичном стиле выполнена и терраса с видом на город. На пол положен помост из лиственницы, которая не боится влаги, так что крыша не пострадает от непогоды.

минимализминтерьердизайналюминий


3554 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования