• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Реальная альтернатива керамике

 Стекло используется человеком тысячелетиями, оно окружает нас повсюду. Гениальным шагом к созданию неповторимости убранства помещений стало применение декоративной плитки и мозаики из стекла. Стеклянные декоры для керамической плитки и плитка, выполненная из стекла, появившиеся на рынке не так давно, изначально воспринимались изыском. Однако красота оказалась ещё и удивительно практичной, долговечной и гигиеничной...

Ввиду дороговизны стеклянной мозаики некоторые производители предлагают реальную альтернативу - стеклянную плитку, стоимость которой на 30-40% ниже. Такая плитка обладает всеми положительными свойствами керамики, но при этом имеет ряд своих специфических достоинств.

Во-первых, это безупречно выдержанные, чистые геометрические формы и размеры - при изготовлении, в отличие от керамики, она практически не деформируется, что позволяет достигать очень точной степени калибровки.

Во-вторых, стеклянная плитка - материал с очень высокими техническими характеристиками, она практически не изнашивается.

В-третьих, безопасность. Для любого человека стекло кажется опасным материалом: вдруг да разобьётся, поранит. Однако ничего подобного с современной стеклянной плиткой произойти не может. Закалённое стекло имеет несколько иные характеристики. Если оно и бьётся, то по принципу автомобильного стекла: не даёт острых краёв и просто ссыпается - травму получить невозможно.

Безопасность имеет ещё и другой аспект - противоскользящее покрытие. Мозаичные же элементы вообще имеют самый высокий коэффициент противоскольжения - за счёт затёртых зазоров между элементами, которые создают эффект рифлёной подошвы.

Дизайн

И всё же главное в такой плитке, разумеется, эстетическая сторона. Она открывает невероятные возможности в отделке интерьеров, позволяя воплощать даже самые фантастические проекты. Невероятная цветовая гамма, ощущение внутреннего объёма, большое количество всевозможных форматов (от почти мозаичных до крупноформатных), множество вариантов бордюров, разнообразные декоры и рисунки...

Сейчас очень модно сочетание разных материалов. А стекло вполне совместимо с керамической плиткой. Этому способствует и стандартная толщина - 8 мм. Очень актуальны коллекции, которые представляют собой равноправный "микс" из керамики и стекла, изначально задуманный и реализованный дизайнерами, которых интересует игра фактурами, глубиной, разницей восприятия.

Отличны перспективы стеклянной плитки в качестве отделки для бассейна. Она не реагирует с водой и потрясающе красива, особенно в сочетании с грамотной подсветкой.

Есть мнение...

Не секрет, что современный перенасыщенный рынок отделочных материалов можно завоевать лишь чем-то особенным, что будет обладать всеми положительными свойствами предыдущего материала, но при этом иметь новые интересные качества и неповторимые дизайнерские решения. В нашем случае это уникальный метод нанесения цвета и рисунка на изделия. Заключается он в том, что краска наносится несколькими слоями с обратной стороны, что дает декору более чем долгую жизнь. Причём последний слой является защитным и не позволяет краске реагировать с мастикой, затирками и окружающей средой, которые могут её испортить. При этом используется только суперпрозрачное стекло, которое не искажает цвет в силу того, что не преломляет проходящий через него свет. Даже если внешняя поверхность поцарапается или испортится, цветовой слой навсегда останется невредимым.

Особое место занимает стеклянная плитка, которая имитирует лёд, фосфор, кобальт, серебро, гранит и т. д. Некоторые производители даже предлагают плитку с голографическим эффектом. Очень интересен вариант "антик" - слегка сколотую по краям плитку специально состаривают и затирают до матовости.


95 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования