• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Отбойный молоток

 Отбойный молоток - самый распространённый инструмент, предназначенный для разрушения строительных материалов, прокладывания штроб, образования ниш и проёмов, бурения, а также разрушения скальных и мёрзлых грунтов дорожных покрытий, кирпичных и каменных кладок, демонтажа монолитных конструкций, удаления асфальта, рубки металла. К слову, до недавнего времени единственным способом придать камню новую форму было грубое обкалывание при помощи отбойного молотка или зубила.

Характеристики

Это пневматический инструмент ударного действия с высокой энергией удара. Его устройство довольно простое. Корпус чаще всего выполнен из прочного пластика, сделано это с целью уменьшения и так немаленького веса инструмента.

Рабочий инструмент отбойного молотка - пика. В зависимости от характера работы применяют пику-ломик, пику-лопатку, зубило или трамбовку. Основное её назначение - направленное ударное воздействие. Пику-ломик применяют для рыхления грунта, разрушения кирпичных и бетонных сооружений, асфальта, горных пород и т. д. Для перерубания чего-либо используют пику-зубило, а для скалывания льда или выравнивания кромок асфальта - пику-лопатку.

Бетоноломы предназначены для выполнения тяжёлых видов работ (разрушение фундаментов, мостов и т. д.). Рубильные молотки применяют для зачистки сварных швов, рубки металла или при штроблении. Пневматические зубила обладают небольшой силой удара, они применяются для выполнения небольших объёмов работ. Обычно в комплект входит набор насадок разной формы. Насадки для пневматических зубил имеют как круглое, так и шестигранное сечение хвостовика.

Преимущества

Инструмент может использоваться в любом пространственном положении.

Высокая надёжность и производительность.

Некоторые модели могут использоваться под водой.

Виды

Отбойные молотки бывают электрическими, бензиновыми и пневматическими . Сначала существовали только электрические. Электромотор крутил ротор, который сообщал поступательные движения бойку. Но электродвигатели имеют серьёзный недостаток - они могут искрить, а потому применять их там, где есть опасность пожара или взрыва, недопустимо.

Бензиновые отбойные молотки имеют много минусов, но есть и преимущество - таким инструментом можно работать там, где нет иного источника энергии.

Пневматический двигатель в отбойном молотке считается самым лучшим вариантом. Будет уместно напомнить, что существует два вида пневматических двигателей - объёмные и турбинные. В первом типе работа совершается в результате расширения сжатого воздуха в цилиндрах поршневой машины, то есть используется потенциальная энергия сжатого воздуха. Во втором типе двигателя работа совершается в результате воздействия потока воздуха на лопатки турбины, то есть используется кинетическая энергия. Сжатый воздух подаётся к инструменту по гибкому шлангу, который может иметь значительную длину.

Поршневые и ротационные пневматические двигатели относятся к классу объёмных. Они и получили наибольшее распространение в отбойных молотках. Преимуществ у них масса - они не искрят, не боятся влаги. Правда, сжатый воздух нужно откуда-то получать. Но это не представляет большой проблемы, так как компрессор можно разместить в значительном удалении от места работы инструмента.

Но и электрические отбойные молотки не канули в Лету - для них осталось множество сфер применения. Сегодня их выпускают все основные компании, изготавливающие промышленный инструмент. Но главное - отбойные молотки породили новый класс инструментов - перфораторы. Это в общем тот же отбойный молоток, но менее мощный, и вдовавок ещё и дрель.

Сегодня на отечественном рынке представлен достаточно широкий выбор отбойных молотков и перфораторов ведущих мировых брэндов: Atlas Copco, Dauer, DeWalt, Makita, Bosch, Hilti...


215 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования