• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Какой полотенцесушитель предпочесть: водяной или электрический?

Сегодня выбор достаточно богат. Имеет смысл поискать для себя наиболее удобный и доступный по цене вариант, который органически впишется в дизайн вашей ванной комнаты.

Так уж сложилось, что Италия стала на сегодняшний день законодательницей моды по аксессуарам для ванной комнаты. Её продукция наиболее широко представлена в России, да и цена для многих вполне доступна.

Германия, Испания, США чаще всего поставляют на европейский рынок модели суперкласса, которые поступают в Россию небольшими партиями, но цена на них просто запредельная.

В основном сушители для полотенец сделаны из бесшовных труб, материал — латунь или нержавеющая сталь. Чаще всего они имеют хромированное, позолоченное или эмалевое покрытие. Разноцветие эмалевых покрытий позволяет подобрать их к любому интерьеру.

Существуют два вида сушителей: водяные и электрические. Водяные, в свою очередь, бывают стационарные, то есть жёстко фиксированные к трубе горячей воды, и подвижные — поворотные. К более современным относятся варианты, снабжённые ещё и специальными кранами, с помощью которых можно уменьшить или увеличить поток горячей воды и тем самым регулировать теплоотдачу.

Во избежание засорения водяного сушителя полотенец механическими грубыми примесями, попадающими из водопроводных труб, поставьте на входе фильтр грубой очистки - так называемый грязевик. Это избавит вас от многих проблем и продлит жизнь вашему столь нужному аксессуару.

Если вы решили приобрести поворотный сушитель полотенец, то лучше выбрать вариант с шаровым, нежели с цилиндрическим поворотным узлом. Такой дольше прослужит, да и дизайн его интереснее. Но учтите, что поворотный сушитель более капризен при монтаже. Его можно крепить только к строго вертикальной либо горизонтальной трубе. В противном случае произойдёт перекос двух входов, что приведёт к стиранию стенок, а в итоге — к протечке.

Нередко водяные сушители полотенец сделаны в виде одно– или двухвитковой змейки. Есть еще варианты жёсткой рамки с перекладиной или лесенки.

Конечно, водяной полотенцесушитель более экономичен. Заплатив один раз, вы пользуетесь им, уже не вкладывая в него деньги. Но если у вас отключили горячую воду, что происходит время от времени в наших квартирах, он становится совершенно бесполезен.

Электрические сушители полотенец универсальны во всех отношениях и зависят только от электричества, которое непрерывно подается в квартиру. Они также бывают стационарные и поворотные, устанавливаются в любом месте ванной комнаты и даже прихожей (если это необходимо).

Такой сушитель полотенец может быть оснащён терморегулятором или же заполнен гелием. Гелиевый вариант при небольшой мощности даёт высокий тепловой эффект.

Электрические полотенцесушители безопасны в эксплуатации. На них даётся гарантия на пробой изоляции, которая выдерживает до 1500 В при том, что в нашей электросети всего 220. Они очень быстро нагреваются и в зависимости от температуры окружающей среды удерживают собственную температуру на 30 градусов выше.

И ещё одно немаловажное преимущество: электрические полотенцесушители имеют великолепный разнообразный дизайн, что не только радует глаз, но и удобно в эксплуатации. Это могут быть удлинённые панели с большим количеством перекладинок, смещённых влево и вправо, что очень удобно: полотенца не нависают одно над другим.

Интересен вариант шведской стенки. На ней можно сушить халаты и крупные вещи, а если она установлена в прихожей, то и мокрый плащ или куртку. Есть также вариант с полочками, где сухие полотенца всегда ждут вас в подогретом состоянии.

Существуют также сушители, имеющие специальные приспособления для тапочек, рукавиц и всякой мелочи, что очень важно в условиях большой семьи.

Несмотря на то, что электрический сушитель полотенец в два раза дороже водяного (плюс вам ещё придётся платить за электроэнергию, пусть немного), создаваемые им уют и комфорт не сравнимы ни с чем. С ним в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

СШАвыборИспанияИталияОТ и ДОГерманиядизайнценаэффектТОкомфортденьгивариантыжизньмоделитеплорынокочередьвещи


244 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования