• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Скромная стоимость евроремонта и расход материалов (считается по площади пола)

Зарплата исполнителей – примерно 10 000 руб. за кв. м. Стоимость материалов для исполнения колеблется от пяти до десяти тысяч на квадратный метр. Сюда не входят: плитка, мебель встроенная, светильники, санфаянс и т. д., которые сами по себе могут превышать все зарплаты и материалы вместе взятые. Скорость исполнения заказа - от 10 до 40 кв. м в месяц.

Стоимость проекта – порядка двух тысяч рублей за «квадрат». То есть при площади квартиры 150 кв. м стоимость проекта от архитектурного бюро будет в районе 300 тысяч, в случае же отдельно взятых дизайнеров примерно вдвое меньше.

Стоит обратить внимание на выбор архитектора, дизайнера. Бывали случаи, когда на стадии разработки проекта, включая его сдачу заказчику в двух экземплярах, менялись по два-три дизайнера и бюро. При этом, невзирая на ценник, профессионализм и даже на умение качественно вылизать у заказчика дорогое ему место. К душе.

Надо отметить, что труд архитектора не из лёгких. Необходимо совместить желание заказчика со своей идеей, найти в городе или заказать к определённому сроку всё нужное, начиная с накладки на каждую розетку, смесителя, орнамента плитки на полу до итальянской люстры посреди зала, прикроватной тумбочки, тонировки на внешних витражах и т. д. и т. п. И чтобы всё это не выбивалось из контекста.

Ненадолго отойдём от теории к практике. Допустим, вы собрались облицевать плиткой санузел, кухню или пол в прихожей. Как узнать расход клея? В магазинах продавцы повторяют в лучшем случае инструкцию на мешке, которая тоже не отвечает действительности. На самом же деле есть определённые правила:

1. Чем больше формат плитки, тем больше требуется клея.

Плитка 10х10 см, 10х15 - 1-2 кг/кв. м;

Плитка 20х20, 10х20, 15х20 - 2 кг/кв. м;

Плитка 20х30, 30х30, 20х40 - 3-4 кг/кв. м;

Плитка 40х40, 40х60, 50х50, 60х60 - 5-6 кг/кв. м.

Согласитесь, есть разница: либо взять листы BIZZAZI (мозаика на листе 30х30 состоит из отдельных плиток от 1х1 до 2х2) и уложить на эпоксидный клей с расходом в полкило, либо листы популярной на полах супермаркетов и таких мегамагазинов как IKEA 60х60 двойной намазкой «гребёнкой» на 12 мм расход выползает в 12 кг. Итого разница в 24 раза!

2. Настенная плитка не требует того же количества клея, что половая при одном размере. Связано это с тем, что половая испытывает постоянную нагрузку от наших ног, тележек и т. д. на продавливание и сдвиг. Поэтому при формате 30х30 настенной хватит 3,5 кг, а для напольной желательно не меньше 5 кг на квадратный метр.

3. Кривизна плитки тоже увеличивает расход.

4. Тыльная сторона плитки бывает с таким серьёзным выступающим рельефом, что при формате 20х20 (это касалось коллекции Versace) расход был как 50х50.

5. Кривизна стен, полов. Все вышеперечисленные расходы клея - только в случае идеальной плоскости подготовленных стен, полов, потолков. Если же подготовка произведена как попало, расход дорогого клея будет непредсказуем.

Советы по выбору марки клея

1. Если вы берёте гомогенную плитку (или как её ещё называют - керамогранит), не покупайте дешёвый клей или плесните в ведро стакан-другой приличного ПВА либо СС-83.

2. Покупая стеклянную мозаику светлых тонов, используйте плиточный клей на белом цементе, чтобы она смотрелась более выигрышно, т. к. клетка просвечивает.

Перед тем как оштукатуривать стены или заливать пол, очень просто рассчитать количество материала. На 1 кв. м при 1 см толщины уйдёт одно 10-литровое ведро. То есть в санузле площадью 10 кв. м при толщине заливки в 6 см уйдёт 60 вёдер либо 40 мешков сухой смеси по 25 кг.

То же самое при оштукатуривании стен цементными составами, в случае с гипсовой штукатуркой типа «Ротбанд» расход в вёдрах тот же, но по килограммам куда меньше - почти в 2,5 раза. С одного мешка (30 кг) «Ротбанда» 4 кг на 10 л вёдер штукатурки вместо 1,5х10 л вёдер цементной сухой смеси.

Расход краски

Сколько бы ни говорили менеджеры и продавцы в магазинах, что наша краска прекрасна и 100 её граммов на «квадрат» хватит, жизнь показывает, что не ленись, мастер, и на три раза покрась и стены, и потолок, тогда наверняка ничего не будет проглядывать (имеется в виду валик с мелким ворсом во избежание крупного рельефа).

Расход 300 г/кв. м, если краска достойная типа Denalt 559, 38, 42 Supercolor (его и 200 граммов - за глаза), Тиккурила «Гармония». В случае покупки дешёвой краски типа «Луйя» Тиккурила качество перейдёт в количество. Вместо 300 граммов выползет 500, а мастеру придётся сделать лишние подходы к плоскости.

мебельправиласкоростьвыбортрудОТ и ДО4ТОстоимостьквартирысоветырасходкраскажизньбюроместостеныподготовкакраски


198 просмотров
Юрий ИЛЬИН, мастер

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования