• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Выбираем ванну

Цвет

Это видимо единственный параметр, выбор, которого настолько субъективен, что обсуждению не подлежит. Кому-то он совершенно не важен, кто-то, наоборот, будет подбирать ванну под цвет кафеля или прочей сантехники. Правда, дело в том, что у разных производителей оттенки одного и того же цвета могут иметь существенные различия. Поэтому лучше покупать ванну, раковину и унитаз комплектом, выпущенным одной фирмой. Если же такой возможности нет, остановитесь на белой сантехнике — не ошибётесь! Тем более что 80% продаваемых ванн именно такого цвета.

Остальные параметры ванн значительно важнее.

Размеры

Наиболее распространённые размеры чугунных ванн 150х70, 170х70, 75, 80 см. Гораздо реже можно увидеть в продаже укороченные ванны длиной 105 и 120 см, которые бывают как сидячие, так и прямые. Привычные отечественные чугунные ванны имеют размеры 150х70 или 170х70 см.

Ёмкости большего размера всё ещё встречаются в так называемых «сталинских» домах, бывших коммуналках. Для таких квартир можно приобрести импортную ванну 180х80 или 85 см, не больше.

Если же вы хотите мыться с размахом, выбирайте акриловую «посудину», у них диапазон размеров намного шире.

Материал

Кроме известных нам чугунных эмалированных сейчас продаются стальные эмалированные и акриловые ванны, встречаются и так называемые мраморные. Они, конечно же, не высечены из цельного куска каррарского мрамора, но в них использована мраморная крошка, соединённая с акриловыми смолами.

Безусловно, самые привычные и распространённые - чугунные эмалированные ванны. Импортные экземпляры сильно отличаются от привычных нам с детских лет тяжёлых и массивных отечественных. Они сделаны из гораздо более тонкого чугуна (примерно 5 мм) и выглядят изящнее, в ряде случаев сама ёмкость ванны сужается к ногам, многие модели снабжены удобными ручками разных цветов. Устанавливаются они на винтовых ножках, что позволяет легко выставлять их по уровню. Вес такой ванны составляет примерно 120-130 кг.

Отдельно надо сказать о турецких чугунных эмалированных ваннах. Они изготавливаются из неплохого чугуна, но контроль качества зачастую невысок, и можно приобрести ванну с внутренними трещинами. Это невозможно определить на глаз, но дефект может проявиться через некоторое время. Также для турецких чугунных ванн характерна нестабильность эмали. И ещё одна неприятная особенность — плохая упаковка, результатом чего становится большое количество брака при транспортировке. В общем, турецкие изделия лучше не брать.

Стальные эмалированные ванны существенно дешевле, этим и привлекательны. Но есть и неприятные особенности: в них гораздо быстрее остывает вода, а при наливании воды сильно звенят — как, например, корыто или ведро. Чтобы избежать этого звона, их советуют устанавливать в ящики, наполненные песком (на 1/3 ванна должна быть погружена в песок). Ещё один способ решить вопрос звука и тепла — залить внешнюю поверхность ванны монтажной пеной.

Одновременно с обеззвучиванием придётся решать ещё одну проблему стальных ванн — их неустойчивость. Они очень лёгкие, а мы, привыкшие к непоколебимому чугуну, зачастую норовим встать на край, чтобы до чего-нибудь дотянуться…

Вес такой ванны приблизительно 25-30 кг, толщина стальных стенок 2,5-3 мм. Гарантируемый многими фирмами срок службы стальной эмалированной ванны составляет более 15 лет.

Повышенным спросом в Европе пользуются акриловые ванны. Они сделаны из полимерного материала, который, как правило, упрочнён горячим формованием со стекловолокном и смолой или армирован (что гораздо реже) изнутри металлической сеткой. Ванна представляет собой единый прочный корпус толщиной 7-9 мм. Блеск и глянец лицевой стороны изделия — результат характеристик акрила. Этот синтетический материал даёт широкие возможности дизайнерам, так как из него можно изготовить практически любую форму в широчайшей цветовой гамме. Одна из разновидностей сантехнического акрила называется топлакс.

Полимерные ванны легки и прочны, держат тепло так же, как чугунные. Однако для их чистки не следует использовать чистящие средства, содержащие абразивы, спирт, уайт-спирит и другие разбавители. Её надо протирать мягкой тряпкой с обычным мылом или жидким моющим средством, пятна от ржавой воды оттираются лимонным соком или тёплым столовым уксусом, небольшие сколы, царапины и ожоги от сигарет удаляются лёгкой полировкой с водой самой мелкой наждачной бумагой.

Все ванны обязательно должны быть укомплектованы необходимой арматурой (обвязкой с системой слив-перелив). Наличие в продаже гибких пластмассовых шлангов позволяет легко подсоединиться к канализационным коммуникациям. Вы особенно оцените это при перепланировке ванной комнаты.

весвыборводаОТ и ДОТОдефектсрокмоделитеплоунитазпесоктолщинаА7цвет7цвета


56 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования