• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Современные материалы: виниловый ламинат

Такое покрытие может с успехом имитировать не только любую породу дерева, но и керамическую плитку, натуральный камень, мраморную крошку, ковровое покрытие, в общем – что душа пожелает. Вы можете сделать пол матовым, глянцевым, рифлёным.

Укладка напольного покрытия - один из самых ответственных моментов при ремонте квартиры, это вам любой скажет, кто делал ремонт своими руками. Любая ошибка, допущенная на этом этапе, может повлечь за собой дорогостоящую переделку. Появление на рынке винилового ламината этот процесс стал значительно проще. Благодаря замку виниловую доску можно укладывать в любом направлении, просто монтируя на ровной поверхности. Сочетая разные цветовые оттенки, вы получаете в руки мощный инструмент, подходящий для оформления самого изысканного интерьера. Процесс укладки осуществляются по принципу конструктора. А если необходимо что-то изменить, то лёгкость демонтажа позволяет переустановить планки многократно.

Упавшая на пол тяжёлая железяка с острыми краями, бутылка, ваза – это для керамической плитки очень чувствительно, для коврового покрытия острый край грозит «незаживающим» повреждением, которое со временем будет усугубляться и наверняка будет вас раздражать. Для покрытия из качественного дерева и винилового ламината подобное испытание – лишь едва заметная вмятина. Верхний слой винилового ламината надёжно защищён ударопрочным, износостойким и влагоустойчивым покрытием из полиуретана, что позволяет использовать его не только в спальне или коридоре, но и в кухне, ванной, туалете.

Современное виниловое покрытие для пола является многослойным. Именно это и обеспечивает его высокий класс износостойкости и другие качества. Верхний слой – термопластик или высокопрочная виниловая плёнка. Этот слой полностью прозрачен и служит для защиты покрытия от механических повреждений, влияния химических реактивов, от ударов и трений, от острых предметов. От толщины и качества верхнего слоя зависит класс износостойкости материала.

 

Следующий за верхним слой – собственно рисунок, который зависит только от фантазии его автора. Это может быть имитация натурального материала, абстракция или просто однотонная поверхность любых оттенков. Рисунок наносится на винил с помощью трафаретной печати или гелиогравюры, изображение получается очень чётким и правдоподобным. Слой с рисунком обязательно покрывается специальным лаком или UV плёнкой, которые защищают его от влияния ультрафиолетовых лучей.

N. B. Не берите очень дешёвый наш или китайский материал – цвета довольно скоро потускнеют и пожелтеют!

Средний слой – прессованная кварцевая крошка с пластификаторами. Этот слой обеспечивает прочность, твёрдость, жёсткость и упругость покрытия.

Наконец нижний слой – виниловая подложка (ПВХ), которая служит для стабилизации покрытия. Она гасит колебания, при ходьбе шагов не слышно, идёте как по деревянному полу.  

Все вышеописанные слои соединяются между собой методом горячего прессования с добавлением различных пластификаторов и стабилизаторов.

N. B. Как ни крути, это не натуральное покрытие и не шибко экологичное. Об этом надо знать сразу, если вы остановили свой выбор на нём! Материал полностью выполнен из нефтепродуктов. Во время горения он выделяет токсичные газы.

 

Форма выпуска виниловых покрытий для пола бывает следующей:

1. Самоклеющаяся виниловая плитка может иметь квадратную, прямоугольную форму различного размера. Нижняя клеящаяся поверхность скрыта бумажным защитным покрытием. Требует приклеивания полностью всей поверхности к основанию.

2. Виниловая плитка с замковым соединением и клеящейся лентой. Не требует полного приклеивания к основанию, достаточно только соединить между собой.

3. Рулонное виниловое покрытие. Полотно требует полного приклеивания к основанию с использованием специальных клеёв.

4. Виниловая плитка, которую необходимо приклеивать к основанию специальным клеем.

От того, какой именно виниловый пол вы выберете, будет зависеть прочность его прилегания к основанию, а также эстетическая составляющая: возможность плитками различного цвета выполнить индивидуальный рисунок.

 

По назначению виниловые полы подразделяются на три типа:

1. Бытовой. Предназначен для жилых помещений с низкой проходимостью. Собственно, для квартиры – самое то. Верхний защитный слой минимально тонкий или отсутствует вовсе. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить срок эксплуатации лет на 6-7, потом его можно и обновить.

2. Коммерческий. Для помещений с большой проходимостью: офисов, ресторанов и прочих, где народ тусуется охотно и часто. Верхний слой намного больше, чем у бытового пола, поэтому вполне можно рассчитывать на 10 лет безупречной эксплуатации.  

3. Специальный. Его укладыват там, где покрытие подвергается повышенным механическим нагрузкам, велика вероятность повреждений. Верхний слой содержит в себе специальные добавки из минеральных материалов, которые снижают скольжение по поверхности винилового пола и повышают прочность и статичность покрытия. Такое покрытие укладывают в промышленных цехах или спортивных залах, срок эксплуатации - 10–15 лет.

Помимо высокой скорости укладки виниловый пол отличается практичностью и функциональностью. Многократная (да хоть ежедневная!) влажная уборка ничуть не повредит ему, равно как и любые чистящие средства для удаления пятен.

Если вы хотите установить систему тёплого пола, этот материал отлично подойдёт – он проводит тепло.

Цена. В низком диапазоне винил может стоить менее 15 долларов за квадратный метр. Но вы же помните английскую поговорку: «Мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»… Более высококлассные материалы винила могут стоить 30-40 долларов за квадратный метр. Разница в цене определяется качеством плитки и вариантами дизайна поверхности.

Расчёт количества. Считаете площадь помещения, учитывая все ниши и выступы, прибавляете к результату 5-10% - именно столько материала вам потребуется.

уборкавыборрукибутылкаремонтПВХОшибкакаменьА-класссроктонкийквартирыТО4ценатепловещиА77цвета


159 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования