• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Потолки: белить или красить?

Конечно, оптимально и современно – натяжные потолки: красиво, долговечно, любой формы и цвета, но… дорого. И с экологической точки зрения могут быть вопросы. Можно воспользоваться и старым проверенным способом… Причём их несколько…

Побелка

Плюсы. Недорого. Довольно просто наносится – при наличии некоторого опыта вам даже не придётся нанимать рабочих, чтобы привести потолок в порядок. Единственное, что стоит учесть — побелка бывает двух видов: на основе мела и на основе гашёной извести. Если ваш потолок уже был побелен известью, мел применять нельзя — появятся грязные пятна.

Минусы. Недолговечна. По прошествии сравнительно недолгого времени побелка начинает трескаться и отваливаться. А если вы задумали оформить таким образом потолок на кухне, то очень скоро он начнёт желтеть и украсится разнообразными пятнами. Потому как капли масла и копоть от плиты прекрасно оседают на побелке.

Краска

Обычно для отделки потолков используют водоэмульсионную краску.

Плюсы. Быстро сохнет, окрашенные поверхности можно мыть, краска пригодна для окраски по штукатурке, бетону и кирпичу.

Минусы. К сожалению, тоже не слишком долговечна. Кроме того, наносить краску довольно сложно, так как перед покраской обязательно нужно выровнять потолок. А при повторном нанесении придётся удалить старую краску, иначе на потолке останутся выбоины и разводы.

Плитка

Для отделки потолков применяют специальную плитку из пеноплена. Это лёгкий, немного пористый материал, слегка напоминающий пенопласт. Плитки крепятся при помощи специального клея. Бывают разных цветов и рельефных рисунков.

Плюсы. Если вы уже поклеили обои, то белить или красить потолок — означает полностью загубить свои предыдущие усилия. А с плиткой вы сможете отделать потолок совершенно без ущерба для обоев.

Минусы. Такую плитку нельзя использовать в ванной, так как от сырости она начнёт отваливаться.

Навесные потолки

Крепятся при помощи реек. Само покрытие представляет собой широкие полосы из пластика или лёгкого металла. Навесные потолки бывают с уже вставленными галогеновыми светильниками. Цвета могут быть практически любые. Можно подобрать вариант из блестящего отражающего металла. Такие потолки применяются для отделки ванных комнат и прихожих. В спальне и гостиной они обычно плохо вписываются в интерьер.

Плюсы. Конструкция прослужит долго. На таких потолках не остаётся пятен от сырости, их можно мыть, даже с применением моющих средств.

Минусы. Они «украдут» у вашего помещения сантиметров пятнадцать высоты. А в некоторых квартирах это весьма существенно. И ещё: лучше покупать потолки с выпуклыми светильниками. В плоских лампочки зачастую перегреваются и взрываются, вырубая при этом всё электричество в доме. Производители, впрочем, говорят, что этого в принципе можно избежать, купив для лампочек специальные адаптеры…

конструкцияТОинтерьеркраскацвета


248 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования