• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Штучный паркет

К традиционным для России породам древесины для штучного паркета относятся дуб, бук, ясень, граб, берёза. Они характеризуются относительно спокойными тонами, достаточной твёрдостью (от 3,5 до 4,5 единиц по шкале Бринеля), хорошей устойчивостью к изменениям температуры и влажности воздуха.

Российские заводы-производители паркета как правило расположены в регионах произрастания вышеуказанных пород древесины (например, дуб — Краснодарский край, Адыгея; берёза — Кировская область), унаследовавшие от советских заводов кадровый состав, производственные мощности и… слишком вольные подходы к качеству (геометрические параметры, селекция дефектов древесины, подбор дерева по рисунку и цвету). Зато их продукция заметно дешевле, чем, например, даже московская.

Паркет от иностранных производителей (например, из Австрии) на порядок выше по качеству, однако значительно дороже из-за дополнительных расходов по его доставке в Россию и таможенному оформлению.

Разлёт цен просто невероятный. Самый дешёвый (называя вещи своими именами, просто барахло) может стоить порядка 10 долларов за квадратный метр, самый дорогой – до 120 всё тех же долларов.

Оптимальным сочетанием умеренной цены и приемлемого качества можно считать паркет, произведённый в России на иностранном оборудовании (например, Обнинский паркетный завод: древесина из Краснодарского края, паркетные линии — из Германии). В дополнение к отличному качеству обработки такой материал имеет широкий спектр сортировок по рисунку («текстуре») древесины и её цвету (селект, натур, стандарт, рустик и т. п.).

К экзотическим породам древесины относятся мербау, камши, кемпас, тик, ятоба, ироко, венгэ и т. п. (регионы произрастания — тропический пояс Юго-Восточной Азии и Африки), а также вишня, груша, клён, произрастающие в Северо-Кавказском регионе России. Экзотические породы характеризуются большим разнообразием цветов и оттенков, рисунка («текстуры») древесины, преимущественно высокой твёрдостью (до пяти-шести единиц по шкале Бринеля), некоторой нестабильностью (у «тропических» пород древесины) к изменениям температуры и влажности воздуха.

Среди производителей паркета из тропических пород древесины можно выделить заводы, расположенные в регионах произрастания (например, в Индонезии, Вьетнаме, на Тайване), в Европе (например «Alpina», Италия), а также совместные предприятия (например, «Komodoor», Англия, расположенный в Индонезии). Соответственно, материал от этих производителей отличается теми же характеристиками по качеству и цене, что и паркет из традиционных пород древесины.

Паркет из российских экзотических пород древесины производится как правило на хорошем оборудовании (например, на том же Обнинском паркетном заводе) и отличается относительно спокойными оттенками.

ИталияАнглияценыОТ и ДО4стандартМосковская областьвещи


158 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования